当前位置:

8月23日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-08-23 09:25:03
时刻新闻
—分享—

8月23日城步手机报

2021年8月23日 星期一

农历七月十六

天气:晴 34℃~25℃

明日:晴 34℃~23℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行。

【安全生产】

遵章是幸福的保障 违纪是灾祸的开端

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【导读】

★城步召开全县项目建设推进工作会

★余勋伟深入工业园区调研指导工作

★南山国家公园项目建设调度会召开

★县消防大队召开会议促标准化管理

★兰蓉乡:深入开展反电诈宣传活动

★城步召开全县项目建设推进工作会

8月20日,全县项目建设推进工作会在县政府多媒体会议室召开。县委书记余勋伟出席会议并讲话,他强调,全县上下要把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,在项目建设战场上发扬斗争精神,加强力量,加快进度,以实实在在的成效推动高质量发展。

县领导王慧敏、陈广、李宪、黄进录、殷继东、李建辉、王世刚、唐承威、马忠华、周楚舜、敬校舜等,以及各项目指挥部负责人出席会议。

会议听取了各项目指挥部负责人关于项目建设情况的汇报,并针对各个项目提出了具体要求,进一步明确了目标任务和时间节点。

会议指出,抓实项目建设是实施“一都二地三区”发展目标的具体行动,是推动城步高质量发展的重要举措,也是保障和改善民生的现实需要。要坚定信心决心、紧盯项目进度、加快问题清零、严格考核奖惩,加强部门协调,持续精准发力,以更大力度、更实举措把项目建设抓细抓实。

会议强调,要牢固树立抓项目就是讲政治、敢担当、勇作为的思想,进一步增强推进项目建设的紧迫感和责任感,各项目指挥部要紧盯目标任务和时间节点,实行挂图作战。要加强项目指挥部力量,各项目指挥部和责任单位要切实尽职履责,加强调度协调和配合协作,集中全县上下有效资源,有效破解当前项目建设中存在的突出难题,限时完成征地拆迁任务,确保规划合理,用地指标有保障,推进重点项目早落地、早开工、早见效,确保如期完成年度目标任务。要加强监管考核和日常调度,确保项目质量和安全,坚持落实“项目指挥部一天一调度、指挥长每周一调度、县重点项目事务中心一月一通报”机制,对重点项目进行全程跟踪督导,对进度缓慢项目的相关责任人要严肃问责,切实做到问题在一线解决、成效在一线检验、干部在一线成长。(饶兴建 罗高林)

★余勋伟深入工业园区调研指导工作

8月18日,县委书记余勋伟深入湘商产业园茅坪工业园区,实地走访湖南科源生物制品有限公司,了解企业生产经营情况以及存在的困难和问题。县领导唐承威、周楚舜及相关单位负责人参加调研。

余勋伟要求,湖南科源生物制品有限公司要依法依规解决好存在的问题、办理各项手续、推进后续各项工作;要守住环保达标底线,始终绷紧安全生产这根弦,要紧紧以安全生产和环保达标为基础抓实公司的各项工作;要想方设法加大资金争取力度,努力寻求有实力的企业合作,实现开放合作共赢。同时,公司要进一步提振信心,提升公司形象。县工业集中区要认真履职尽责,按要求完善园区各项硬件设施,帮助企业协调解决实际困难和问题,为园区企业创造良好的发展环境,奋力开创园区企业发展新局面;相关部门要加大督查力度,发现的问题要立即整改到位。

会上,湖南科源生物制品有限公司负责人汇报了当前公司运转情况和存在问题,与会人员分别提出建议和意见。(杨易文 罗高林)

★南山国家公园项目建设调度会召开

8月18日,县委书记余勋伟主持召开南山国家公园项目建设调度会。湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲,县领导李宪,南山牧场党委书记徐建国,以及湖南南山国家公园管理局各处室负责人、县直相关单位、各项目指挥部负责人参加会议。

余勋伟在听取了高山森林沼泽湿地生态系统和水域生态系统保护、智慧公园建设、主入口基础设施建设、南入口基础设施建设、十万古田生态公路维修改造等14个重点项目建设进度报告和存在的问题及困难等情况后,分别针对各个项目提出具体要求,进一步明确各项目推进目标任务和时间节点。

余勋伟指出,南山国家公园重点项目建设是推进生态文明建设的重要内容,是落实落地省、市试点领导小组审议通过的“两个清单”中的具体任务,各级各部门要自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,要明确目标,强化责任,保持攻坚克难的决心,统筹推进重点项目建设,确保高质量创建好南山国家公园。

余勋伟强调,要提高思想认识,全力强弱项、补短板,加快重点项目建设;要强化责任担当,各项目建设指挥部要列单挂账,确保责任到岗到人到现场;要集中全部力量,倒排工期,在保证安全和工程质量的基础上,加快推进项目建设,所有在建项目原则上要求十月底前全部完工;要全面抓好管理、解好难题、确保实效,项目负责人要深入一线,现场办公,督进度,促质量,施工方、监理方要严格按照项目合同要求及时沟通协调各方面工作,确保项目高质高效完工。(饶兴建 肖力夫)

★县消防大队召开会议促标准化管理

日前,城步消防救援大队召开商场、市场行业标准化管理现场会,全县商场市场消防安全责任人、管理人以及相关行业主管部门参加会议。

会上,该大队宣讲人员首先讲解了召开此次现场会的目的和意义,希望各单位能够取长补短,认真吸取此次现场会的先进经验,结合本单位实际,扎实开展消防安全自查自纠,全面消除火灾隐患。随后,全体与会人员实地参观了好又多超市消防标准化管理建设情况,对消防设施规范化建设、消防安全责任体系建设、消防安全综合管理等方面工作进行学习交流,现场观摩了消防控制室、微型消防站,学习了好又多超市实行标准化达标创建的经验做法。

通过此次现场会,进一步提高商场、市场消防安全标准化管理水平。下一步,该大队将以此次现场会为契机,持续深入开展社会单位消防安全检查工作,强力推进社会单位消防安全标准化管理,全力确保辖区社会单位消防安全。(城步消防救援大队供稿)

★兰蓉乡:深入开展反电诈宣传活动

为进一步提升全民反电诈意识,帮助群众守护好自己的钱袋子,近日,兰蓉乡强力推进反电诈宣传工作,工作人员走村入户开展“国家反诈中心”App注册宣传普及活动。

活动中,工作人员向群众讲解电信网络诈骗的基本手段和方法,提醒村民不要在手机或网上泄露个人信息、不要打开不明链接等,遇到可疑情况及时拨打报警电话。同时,工作人员还面对面指导大家下载注册“国家反诈中心”APP,就APP中的各项功能进行现场疑问解答。

通过此次宣传活动,增强了村民防范电信网络诈骗意识,提升了广大村民识诈、防诈能力,进一步筑牢防范电信网络诈骗的“防护墙”,营造全民防范电信网络诈骗的良好氛围。(杨艳凤)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/23/9831382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页