当前位置:

7月16日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-07-16 16:41:02
时刻新闻
—分享—

7月16日城步手机报

2021年7月16日 星期五

农历六月初七

天气:晴 36℃~23℃

明日:晴 34℃~25℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

认真落实"党政同责、一岗双责","三管三必须"的环境保护责任!

【疫情防控】

人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩!

【交通安全】

行经急弯陡坡、临水临崖路段,请减速慢行,不要强行超车、会车。

【封面新闻】

★余勋伟到县人大、县政协、县纪委监委、县人民法院、县人民检察院走访调研

7月14日,县委书记余勋伟带队到县人大、县政协、县纪委监委、县人民法院、县人民检察院走访调研,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,勉励大家再接再厉,为建设好现代化新城步彰显更大担当、贡献更多力量。县委常委、县委办主任谢卫东,县委办相关人员陪同。

余勋伟一行先后来到县人大、县政协、县纪委监委、县人民法院、县人民检察院等部门单位以座谈的形式开展调研。每到一处,余勋伟都认真听取各单位工作情况汇报,并亲切地与干部们交流谈心,详细了解各部门工作职能、整体工作情况,共谋城步发展。并表示,县委将一如既往的关心和支持各部门工作。

在县人大调研时,余勋伟要求,要坚持和完善党对人大工作的领导,加强党的政治、思想、组织领导,做到人大和县委保持高度一致,思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行;要坚持在建言献策、建功立业上再立新功,加强调查研究,提高建言水平,加强监督,通过人大的监督来助推“一府一委两院”的工作,加强处理好监督与支持的关系,加强班子建设。

在县政协调研时,余勋伟要求,要始终坚持服务大局,围绕县委县政府的工作大局来开展政协工作;要始终坚持议政为民,进一步加强调查研究,把先进的做法继续发扬传承下去,做好下情上达和上情下达工作;要始终坚持抓好队伍建设。

在县纪委监委调研时,余勋伟要求,要提高政治站位,增强使命感,把政治纪律、政治规矩的监督摆在首位;要突出问题导向,确保纪检监察工作不走样,确保各项方针政策得到落实,确保部署的各项工作有序的推进,确保各个事项的管理规范有序;要强化沟通协作,推动纪检监察工作高质高效开展;要增强履职能力,争当监督执纪的排头兵,加强选拔、加强学习、加强锻炼,打造一支过硬的纪检监察队伍。

在县人民法院调研时,余勋伟要求,要充分发挥法院的职能作用,为城步的经济社会发展提供坚强有力的司法保障,在实现社会的公平正义上下功夫、在提高审判质量和效率上下功夫、在落实司法为民的措施上下功夫、在全力维护社会稳定上下功夫;要全面加强人民法院的系统建设,采取有力措施,提升队伍素质,加强内部管理,树立整体良好形象。

在县人民检察院调研时,余勋伟要求,要坚持把政治建设与业务建设结合起来,确保政治方向准确,检察机关一定要把党委的决策部署,落实到具体的业务工作中,把党委的大政方针和指导思想落实到具体的工作中;要坚持把严厉打击犯罪与化解矛盾结合起来,全面维护社会和谐稳定,通过检察院的办案来推动广大人民群众法治意识的提高;要坚持把法律监督与自觉接受监督相结合,维护司法公正与权威,把每件案子办好,经得起历史和人民的检验;要坚持从严治检与从优待检相结合,努力建设高素质的检察队伍。(杨易文 罗高林)

【导读】

★南山国家公园管理局召开重点工作落实情况调度会

★城步庆祝建党100周年征文评选揭晓17篇作品获奖

★县委党史学习教育领导小组办公室召开第四次会议

★城步召开2021年全县打击走私综合治理工作推进会

★南山国家公园管理局召开重点工作落实情况调度会

7月13日下午,湖南南山国家公园重点工作、重点项目“两个清单”落实情况调度会召开。省林业局党组成员、总工程师王明旭,市林业局长刘文龙出席会议;湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐主持会议;湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲,城步县委常委、统战部长李宪,以及南山国家公园管理局机关各处室和二级机构负责人等参加会议。

会上,张戈锐就南山国家公园体制试点重点工作清单完成情况、重点项目责任清单落实情况作了详细汇报。在工作清单九大类15项具体工作中,全面完成或基本完成的工作有12项。其中《南山国家公园总体规划(2018—2025)》已由邵阳市人民政府颁布出台实施;水利、交通、智慧公园等12个专项规划已由邵阳市人民政府颁布出台实施;《南山国家公园管理办法》已经邵阳市人民政府颁布实施;关于资金保障工作,根据省试点领导小组审定的项目清单,省级统筹资金已到位4.74亿元;此外,小水电退出、采矿权退出、风电退出、十万古田旅游项目的退出等工作,均按照试点实施方案要求扎实稳步推进。同时,该局联合相关部门开展专项执法行动,强化了综合执法;健全自然生态监测统计分析平台,开展保护成效评估,加快监测设备升级;健全评估体系和监测巡护基础设施建设。在项目清单的38个项目中,全面完成或基本完成的有31个。

王明旭指出,要依法依规依程序办事,统一思想,明确目标,凝聚共识,始终与省试点领导小组会议决议要求保持高度一致。管理局全体干部职工要进一步振奋精神,坚定信念,敢于担当,敢于作为,加强协调沟通,增进互信互助,形成强大合力。各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识和使命意识,主动协助配合,承担主体责任,统一行动,全力以赴,保持全局一盘棋,为推进国家公园体制试点工作贡献力量。

期间,王明旭一行还实地察看了南山国家公园北大门项目建设进展情况。(江依豪)

★城步庆祝建党100周年征文评选揭晓17篇作品获奖

7月14日下午,由县委宣传部、县委党史学习教育领导小组办公室共同主办的“庆祝建党100周年 学党史促发展大家谈”征文评选结果发布会在县委政法委会议室举行。县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任陈文华出席并讲话。

据悉,自今年4月份开始,在全县范围内开展“庆祝建党100周年 学党史促发展大家谈”征文活动,共收到县直机关各单位、各乡镇(场)、各人民团体、省市驻城各单位参赛作品56件。经评委对来稿征文进行严格细致、公平公正的评审,共评选出特等奖1篇、一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优胜奖10篇。参赛征文紧紧围绕我县经济发展深入开展理论研究,质量高、立意远,为全县经济社会发展“十四五”规划和2035年远景目标的落实,提出了好思路、微建议、金点子。

陈文华指出,繁荣发展哲学社会科学,使命光荣,责任重大,全县社科组织和广大社科理论工作者要提高站位,准确把握社科理论工作面临的新任务新要求,深刻学习领会习近平总书记关于哲学社会科学工作的系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委关于哲学社会科学工作的部署,坚持贯彻新发展理念服务中心大局。要明确重点,统筹抓好下阶段全县社科理论工作各项任务,通过研究阐释更好为县委县政府科学决策建言献策,在广泛开展理论宣讲上凝聚合力,通过宣讲持续推动党的创新理论走心走深走实。要强化保障,把握哲学社会科学工作发展的正确方向,建立健全工作责任体系,加强社科理论人才队伍建设,积极推动全县社科理论工作展现新气象新作为。希望全县社科组织和广大社科理论工作者从百年党史的伟大历程中汲取精神伟力,在县委的坚强领导下,奋发进取,奋发有为,加压奋进,努力在围绕中心、服务大局上展现新作为,在面向基层、服务群众上展示新担当,不断开创我县哲学社会科学事业繁荣发展新局面。(阳远志)

★县委党史学习教育领导小组办公室召开第四次会议

7月13日,县委党史学习教育领导小组办公室召开第四次会议,听取前段时间全县党史学习教育工作汇报,安排部署下步工作。县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任陈文华出席会议并讲话,办公室全体工作人员参加。

陈文华对前段时间全县党史学习教育工作给予肯定。如何抓好下步党史学习教育工作,陈文华指出:一是深入开展学习研讨。各部门单位要切实加强党委(党组)理论学习中心组学习,把学习“七一”重要讲话精神列入重点学习计划,重点办好县处级以上领导干部读书班;按照上级文件要求做好《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本发行工作,领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。二是深入开展宣传教育。深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,全县各类媒体要加强宣传报道和推送力度;加大“两优一先”获得者、脱贫攻坚工作先进单位、先进个人先进事迹宣传,引导广大党员干部学习;将“七一”重要讲话精神融入文艺节目和文艺创作,充分利用送戏下乡等载体,广泛开展文艺宣传;积极对外宣介,借助媒体主渠道,讲好新时代的城步故事。三是精心组织专题宣讲。要组建高规格宣讲团,认真学习研究中央、省委、市委宣讲提纲,权威解读“七一”重要讲话精神;组织形式多样的宣讲小分队深入农村,以群众喜闻乐见的方式开展宣讲;充分发挥相关部门、组织作用,积极开展面向青少年和特殊党员群体的宣讲;统筹开展网上网下宣讲活动,发挥好新媒体作用,做好网上宣传引导,严格网上管控。四是深入开展理论研究。要认真学习“七一”重要讲话精神社科理论成果;充分发挥党校作用,推出一批有深度有说服力的研究成果,引导党员干部和群众更好理解“七一”重要讲话精神。五是推进主题宣讲活动。继续推进党史学习教育,加强红色资源的保护、管理和运用,扎实贯彻落实我县“六个一”措施;持续深入开展主题宣传教育,把学习贯彻“七一”重要讲话精神和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动有机结合,引导干部群众更加坚定不移走好脚下路、奋进新征程。

陈文华要求,党史学习教育进入新阶段,巡回指导组要按照“九个一”的工作要求,加强巡回指导;各部门各单位要认真召开专题组织生活会,深入开展好“我为群众办实事”实践活动。以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,抓好重点工作,推动党史学习教育往深里走、往实里走。(阳望春 刘良佳)

★城步召开2021年全县打击走私综合治理工作推进会

7月14日上午,全县打击走私综合治理工作推进会在多媒体会议室召开。县委常委、副县长李建辉以及县委政法委、县法院、县发改局、县财政局、县公安局、县林业局、县交通局、县市场监督管理局等单位相关负责人参加。

会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于打击走私、疫情防控系列重要指示批示精神,按照全市打击走私综合治理工作会议部署要求,积极组织开展打击走私“国门利剑2021”行动,不断推进工作创新和提升综合整治效能,努力开创全县打击走私综合治理工作新局面。

会议要求,各成员单位要承担起打击走私综合治理主体责任,坚决扛起打击走私的政治责任,针对本地特点进一步细化行动方案,认真开展走私态势研究,形成问题联治、工作联动、平安联创的工作机制,提高预测预警预防走私风险能力,及时解决办案疑难问题,提高案件诉讼成效,提升案件办理的法律效果、社会效果,确保联合专项行动取得实效。(刘沛含)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/16/9674456.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页