当前位置:

7月15日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-07-15 10:50:39
时刻新闻
—分享—

7月15日城步手机报

2021年7月15日 星期四

农历六月初六

天气:晴 37℃~22℃

明日:晴 37℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

认真落实"党政同责、一岗双责","三管三必须"的环境保护责任!

【疫情防控】

人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩!

【交通安全】

农村道路路况复杂 行车应谨慎。

【封面新闻】

★城步召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

7月13日,城步苗族自治县庆祝中国共产党成立100周年座谈会在行政中心三楼会议室召开。县委书记余勋伟出席并讲话,县委副书记、县长杨博理主持。县领导张戈锐、钟胤进、黄进录、罗小林、马文高、陈文华、殷继东、李宪、樊江峰、李建辉出席会议。南山牧场党委书记、场长陈立发,全体在职副县级以上领导干部;离退休县级领导代表;县直行业系统代表;县工商联负责人和无党派人士代表;“两优一先”获表彰者代表、“光荣在党50年”纪念章获得者代表;县管国有企业党委主要负责同志代表;驻城部队官兵代表参加会议。

会议深入学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。离退休县级领导代表、县人民政府原县长陈庭宪,县直机关工委书记周才辉,县工商联主席唐圣成,县优秀党务工作者代表、威溪乡党委书记祝松林,县供销联社党委书记、理事会主任王浩原,县人武部政工科科长唐时健等6名同志结合自身实际和工作经历,畅谈党的丰功伟绩,感念党的关怀培养,展现了城步党员、干部坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命的信念和决心。

余勋伟要求,要始终坚持党的全面领导,以高度的政治自觉坚决做到“两个维护”,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。在新的征程上,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终坚持党的创新理论武装,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新的征程上,我们要始终保持理论清醒,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,努力掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,坚持理论指导和实践探索辩证统一、理论创新与实践创新良性互动,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;要始终坚持新发展理念为引领,着力推动高质量发展在新的征程上,我们要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,主动把城步的发展置于全国、全省、全市战略全局,全面落实省委“三高四新”战略、市委“二中心一枢纽”战略,持续抓好创新驱动发展,加快构建现代产业体系,深化重点领域和关键环节改革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,高质量建成“一都二地三区”;要始终坚持以人民为中心,着力为群众创造高品质生活,在新的征程上,我们要始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,把以人民为中心的发展思想落实到实际工作中去,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要始终坚持敢于斗争、善于斗争,保持一往无前的奋斗姿态,在新的征程上,我们要发扬斗争精神,提高斗争本领,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾冲突敢于迎难而上,面对危机困难敢于挺身而出,始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概,沉着应对政治、意识形态、经济、社会、网络、公共安全、生态、自然灾害等领域风险挑战,统筹发展与安全,在斗争中守住底线、稳住大局、实现发展;要始终坚持勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党,在新的征程上,我们要牢记“打铁必须自身硬”的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

余勋伟强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习、研讨和宣讲,吃透精神实质,把握核心要义,在全县上下迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话热潮,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。(杨易文 罗高林)

【导读】

★仇珂静到城督查农村道路安全隐患整治工作

★县民政局开展关爱留守儿童暨禁毒教育活动

★金紫乡组织开展农村工作业务知识专题培训

★仇珂静到城督查农村道路安全隐患整治工作

7月13日,副市长仇珂静带队来到城步,督查农村道路安全隐患整治“亮剑行动”及城龙高速公路建设工作。城步县委书记余勋伟,县委副书记、县长杨博理,县政协主席黄进录,县人大常委会副主任杨同棠、唐勤阳,副县长唐承威陪同或参加推进会。

当天,仇珂静一行先后来到蒋坊超限检测站、儒林镇永安村,实地查看了我县治超非现场综合管理平台、站所人员执勤登记表、查处车辆情况和农村道路隐患整治点。她指出,开展治超工作,是当前交通问题顽瘴痼疾集中整治“亮剑行动”重要内容,对确保道路交通安全和保障公路完好安全畅通意义重大。城步各相关部门要认真履职,扎实开展好交通问题顽瘴痼疾集中整治“亮剑行动”,加强超限超载非现场执法系统建设,借助科技力量提升治理能力,加强人员值班值守,对违法车辆加大查处力度,切实推动治超工作有效开展,确保治超工作取得明显效果。

在城龙高速公路项目建设推进会上,仇珂静听取了城龙高速公路项目进展情况汇报。她要求,各相关部门根据工作职责压实责任,加强协调配合,形成合力,全力以赴推进项目建设;要加强统筹衔接,充分发挥指挥部协调指挥的效能,加大对上级部门的衔接,大包干协议要在7月底签订,确保城龙高速9月开工建设。

会上,余勋伟表示,城步将全力以赴加快推进城龙高速项目建设,主动配合,及时协调解决实际问题,为项目建设提供基础保障,为工程快速推进创造有利条件,营造良好的外部施工环境。(肖力夫)

★县民政局开展关爱留守儿童暨禁毒教育活动

7月13日,由城步民政局主办,阳光儿童服务中心承办的关爱留守儿童“手拉手”联谊活动走进蒋坊乡竹联村。

志愿者们来到蒋坊乡竹联村级活动中心,通过设置禁毒防毒宣传展板、发放倡议书、有奖问答、趣味互动游戏等形式多样的活动,宣传儿童夏季防溺水技巧,普及毒品危害性认知、交通出行和交通法律法规等知识。活动现场,禁毒战线的老领导志愿者、教育战线经验丰富的心理教师以及今年高考的优秀学生志愿者给孩子们讲解如何“识毒、防毒、拒毒”,发生意外溺水如何采取措施以及交通安全防护等知识。

据悉,县民政局组织志愿者从6月开始到8月底,计划在全县各乡镇开展38场关爱留守儿童暨禁毒教育活动,积极开展禁毒、普法、人身安全宣传,营造儿童健康安全成长环境。(阳远志)

★金紫乡组织开展农村工作业务知识专题培训

7月13日,金紫乡组织年轻干部、各村(社区)书记、分管综治信访的村(社区)干部以及村级人民调解员参加农村工作业务知识专题培训。

培训会上,主讲老师通过一个个实际案例,向年轻的基层干部传授经验;用自己的独特见解,给不熟悉业务的干部解答了工作上的疑惑。县司法局工作人员介绍了如何调解矛盾纠纷、如何通过为群众服务提高群众对政府的满意度等方面的知识,教育广大基层干部要时刻把人民的利益放在首位,同时鼓励基层干部积极作为,提高工作效率,充分发挥人民调解化解矛盾、维护社会稳定作用。同时,还为参训调解员具体讲解人民调解的基本知识与技巧,让人民调解员对民间纠纷受理范围、种类,以及不得受理的案件情形得到全面的了解,并紧紧围绕《民法典》中的相关内容,结合工作实际与常见的民间纠纷典型案例进行分析。

参训人员纷纷表示,会将学到的知识用于工作中,加强矛盾纠纷的排查和调处,充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,共同建设法治金紫、平安金紫、美丽金紫。(段楚豪)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/15/9669360.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页