当前位置:

南山国家公园管理局召开重点工作、重点项目“两个清单”落实情况调度会

来源:城步融媒体中心 作者:江依豪 编辑:伍玉桃 2021-07-15 15:08:37
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

红网城步站7月15日讯(记者 江依豪7月13日下午,湖南南山国家公园重点工作、重点项目“两个清单”落实情况调度会召开。省林业局党组成员、总工程师王明旭,市林业局局长刘文龙出席会议;湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐主持会议;湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲,城步县委常委、统战部长李宪以及南山国家公园管理局机关各处室和二级机构负责人等参加会议。

会上,张戈锐就南山国家公园体制试点重点工作清单完成情况、重点项目责任清单落实情况作了详细汇报。在工作清单九大类15项具体工作中,全面完成或基本完成的工作有12项。其中《南山国家公园总体规划(2018—2025)》已由邵阳市人民政府颁布出台实施;水利、交通、智慧公园等12个专项规划已由邵阳市人民政府颁布出台实施;《南山国家公园管理办法》已经邵阳市人民政府颁布实施;关于资金保障工作,根据省试点领导小组审定的项目清单,省级统筹资金已到位4.74亿元;此外,小水电退出、采矿权退出、风电退出、十万古田旅游项目的退出等工作,均按照试点实施方案要求扎实稳步推进。同时,该局联合相关部门开展专项执法行动,强化了综合执法;健全自然生态监测统计分析平台,开展保护成效评估,加快监测设备升级;健全评估体系和监测巡护基础设施建设。在项目清单的38个项目中,全面完成或基本完成的有31个。

王明旭指出,要依法依规依程序办事,统一思想,明确目标,凝聚共识,始终与省试点领导小组会议决议要求保持高度一致。管理局全体干部职工要进一步振奋精神,坚定信念,敢于担当,敢于作为,既要加强与国家、省、市对接联络,也要加强与县级各部门、各乡镇协调沟通,强化协同配合,增进互信互助,形成强大合力。各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识和使命意识,主动协助配合,承担主体责任,统一行动,全力以赴,保持全局一盘棋,为推进国家公园体制试点工作贡献力量。

期间,王明旭一行还实地察看了南山国家公园北大门项目建设进展情况。

来源:城步融媒体中心

作者:江依豪

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/15/9669962.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页