当前位置:

城步举行“庆祝建党100周年 学党史促发展大家谈”征文评选结果发布会

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 编辑:伍玉桃 2021-07-15 15:05:41
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月15日讯(记者 阳远志7月14日下午,由县委宣传部、县委党史学习教育领导小组办公室共同主办的“庆祝建党100周年学党史促发展大家谈”征文评选结果发布会在县委政法委会议室举行。县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任陈文华出席并讲话;县委宣传部全体副部长、各乡镇(场)宣传委员以及县委党校、县社科联、县文联负责人、各获奖文章撰写人参加。

据悉,自今年4月份开始,在全县范围内开展“庆祝建党100周年学党史促发展大家谈”征文活动,共收到县直机关各单位、各乡镇(场)、各人民团体、省市驻城各单位参赛作品56件。经评委对来稿征文进行严格细致、公平公正的评审,共评选出特等奖1篇、一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖3篇、优胜奖10篇。参赛征文紧紧围绕我县经济发展深入开展理论研究,质量高、立意远,为全县经济社会发展“十四五”规划和2035年远景目标的落实,提炼出了好思路、微建议、金点子。

陈文华对获奖的同志表示热烈祝贺,向全县广大哲学社会科学工作者表示亲切问候,并提出殷切希望。陈文华指出,繁荣发展哲学社会科学,使命光荣,责任重大,全县社科组织和广大社科理论工作者要提高站位,准确把握社科理论工作面临的新任务新要求,深刻学习领会习近平总书记关于哲学社会科学工作的系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委关于哲学社会科学工作的部署,坚持贯彻新发展理念服务中心大局。要明确重点,统筹抓好下阶段全县社科理论工作各项任务,通过研究阐释更好为县委县政府科学决策建言献策,在广泛开展理论宣讲上凝聚合力,通过宣讲持续推动党的创新理论走心走深走实。要强化保障,把握哲学社会科学工作发展的正确方向,建立健全工作责任体系,加强社科理论人才队伍建设,积极推动全县社科理论工作展现新气象新作为。希望全县社科组织和广大社科理论工作者从百年党史的伟大历程中汲取精神伟力,在县委的坚强领导下,奋发进取,奋发有为,加压奋进,努力在围绕中心、服务大局上展现新作为,在面向基层、服务群众上展示新担当,不断开创我县哲学社会科学事业繁荣发展新局面。

会上,县政协原副主席、特等奖获得者曹正城,县二中老师、优胜奖获得者宋阳玲等发表了获奖感言,并就因地制宜充分发掘我县丰富红色资源,推进文旅融合发展,打造城步独特品牌,做大做强产业文章,推动我县哲学社会科学事业繁荣等方面提出了意见、建议。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/15/9669949.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页