当前位置:

李建辉到五团镇恒洲村调研乡村振兴工作

来源:城步融媒体中心 作者:朱乔木 编辑:伍玉桃 2021-07-15 14:57:08
时刻新闻
—分享—

图为李建辉在恒洲村红薯加工厂考察产业发展情况

红网城步站7月15日讯(通讯员 朱乔木7月13日下午,县委常委、副县长李建辉来到五团镇恒洲村,调研乡村振兴工作。

当天,李建辉一行来到油茶种植基地,了解油茶的种植、销售以及农民增收等情况,详细询问油茶果分级标准、加工流程、销售价格等情况。他说,恒洲村的山茶油具有较高知名度,初步形成集种植、加工、销售于一体的产业链条,要充分利用已有基础,发挥品质优势,做好产销对接,提升产品效益,提升产品的附加值。

在随后召开的座谈会上,与驻村干部、村两委班子成员交流谈心,他说,要加强基层党组织建设,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,打造乡村振兴“主心骨”。要抓好抓实商务部定点帮扶项目建设,聚焦优势产业,准确把握产业发展要求,立足村情实际,科学做好规划,在种植基地建设、产品加工、产销对接等方面下功夫,培育乡村振兴内生动力。要坚持以人民为中心,解决群众“急难愁盼”问题,不断提高群众幸福感、获得感、安全感。要坚持市场导向,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,带动农民群众增收致富。要发挥产业带动作用,吸引人才、资金、技术返乡,为推动乡村振兴提供要素保障。

来源:城步融媒体中心

作者:朱乔木

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/15/9669915.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页