当前位置:

县委党史学习教育领导小组办公室召开第四次会议

来源:城步融媒体中心 作者:阳望春 刘良佳 编辑:伍玉桃 2021-07-15 11:03:21
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月15日讯(通讯员 阳望春 刘良佳7月13日,县委党史学习教育领导小组办公室召开第四次会议,听取前段时间全县党史学习教育工作汇报,安排部署下步工作。县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任陈文华出席会议并讲话,办公室全体工作人员参加。

陈文华对前段时间全县党史学习教育工作给予肯定。如何抓好下步党史学习教育工作,陈文华指出:一是深入开展学习研讨。各部门单位要切实加强党委(党组)理论学习中心组学习,把学习“七一”重要讲话精神列入重点学习计划,重点办好县处级以上领导干部读书班;按照上级文件要求做好《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》单行本发行工作,领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。二是深入开展宣传教育。深入解读“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,全县各类媒体要加强宣传报道和推送力度;加大“两优一先”获得者、脱贫攻坚工作先进单位、先进个人先进事迹宣传,引导广大党员干部学习;将“七一”重要讲话精神融入文艺节目和文艺创作,充分利用“送戏下乡”等载体,广泛开展文艺宣传;积极对外宣介,借助媒体主渠道,讲好新时代的城步故事。三是精心组织专题宣讲。要组建高规格宣讲团,认真学习研究中央、省委、市委宣讲提纲,权威解读“七一”重要讲话精神;组织形式多样的宣讲小分队深入农村,以群众喜闻乐见的方式开展宣讲;充分发挥相关部门、组织作用,积极开展面向青少年和特殊党员群体的宣讲;统筹开展网上网下宣讲活动,发挥好新媒体作用,做好网上宣传引导,严格网上管控。四是深入开展理论研究。要认真学习“七一”重要讲话精神社科理论成果;充分发挥党校作用,推出一批有深度有说服力的研究成果,引导党员干部和群众更好理解“七一”重要讲话精神。五是推进主题宣讲活动。继续推进党史学习教育,加强红色资源的保护、管理和运用,扎实贯彻落实我县“六个一”措施;持续深入开展主题宣传教育,把学习贯彻“七一”重要讲话精神和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动有机结合,引导干部群众更加坚定不移走好脚下路、奋进新征程。

陈文华要求,党史学习教育进入新阶段,巡回指导组要按照“九个一”的工作要求,加强巡回指导;各部门各单位要认真召开专题组织生活会,深入开展好“我为群众办实事”实践活动。以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,抓好重点工作,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

来源:城步融媒体中心

作者:阳望春 刘良佳

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/15/9669938.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页