当前位置:

城步检察院督促整治餐饮乱象 守护“舌尖上的安全”

来源:城步融媒体中心 作者:杨琼玲 杨祖强 编辑:伍玉桃 2021-07-08 15:02:59
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月8日讯(通讯员 杨琼玲 杨祖强如今去餐饮店吃饭,用餐前用开水烫一遍饭店提供的统一包装的消毒餐饮具已经变成大部分人的习惯,说明消费者对餐饮店的消毒餐饮具卫生状况并不放心。为将真正合格、安全的消毒餐饮具送上餐桌,今年6月,城步人民检察院深入县康健公共用品消毒中心进行监督检查。

检查中发现工作人员未规范着装进入包装车间,将手机、包与待包装的餐饮具混杂放在一起等多项不符合食品卫生安全规范的行为,且生产的消毒餐饮具没有打印生产日期,存在食品卫生安全隐患。针对发现的问题,城步检察院依法向城步卫生健康局和城步市场监督管理局发出公益诉讼诉前检察建议,督促其对县康健公共用品消毒中心和餐馆进行监督检查。两部门收到检察建议后,采纳了检察建议,并对县康健公共用品消毒中心发出整改通知书,该中心收到整改通知书后,加强了对员工的规范管理,对存在的问题及时整改到位。

食品安全关系人民群众切身利益,更关乎社会和谐稳定。城步检察院将继续坚持以人民为中心的司法理念,严格履行检察职能,让人民群众吃的健康、吃的放心。

来源:城步融媒体中心

作者:杨琼玲 杨祖强

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/08/9635886.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页