当前位置:

城步召开政法队伍教育整顿工作第二次新闻发布会

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 编辑:伍玉桃 2021-07-01 11:18:54
时刻新闻
—分享—

红网城步站7月1日讯(记者 阳远志6月30日下午,城步召开政法队伍教育整顿工作第二次新闻发布会,会议通报了全县政法队伍教育整顿的阶段性成果,就持续加强政法队伍建设做出郑重承诺。县委常委、县委政法委书记罗小林,副县长、县公安局局长邓安华及县公安局、县检察院、县法院、县司法局负责人出席发布会。

发布会就全县政法队伍教育整顿进展情况,从强化政治责任,加强组织领导;深化学习教育,筑牢政治忠诚;坚持宽严相济,狠抓查纠整改;聚焦顽瘴痼疾,推进专项治理;坚持开门整顿,强化成果运用五个方面进行了介绍。

自今年2月底开展政法队伍教育整顿以来,城步认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作安排部署,在省级驻点第五指导组的精心指导下,各级党委(党组)坚决扛牢政治责任,把加强党的领导贯穿教育整顿始终,坚持党史学习教育与政治教育、警示教育、英模教育融合推进。坚持问题导向和目标导向,找准侧重点、提高针对性。聚焦“六大顽瘴痼疾”,把整治“六大顽瘴痼疾”作为主攻方向,实行分类施策、标本兼治,实现源头治理。积极引导社会各界力量广泛参与,强化教育整顿成果转化。经过4个多月上下各方的共同努力,推动学习教育环节各项任务有效落实,查纠整改环节工作有序推进,教育整顿工作取得了阶段性成效,得到了社会广泛认可。

下一步,城步各政法单位将继续贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,持续推动政法队伍教育整顿成果与党史学习教育、政法工作高质量发展有机结合,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

县新闻媒体记者及公、检、法、司各单位的部分干警代表参加发布会。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/01/9613263.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页