当前位置:

城步召开2021年第15次县委常委(扩大)会议

来源:城步融媒体中心 作者:杨易文 罗高林 编辑:伍玉桃 2021-06-18 13:13:31
时刻新闻
—分享—

图为市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南在会上讲话

图为会议现场

红网城步站6月17日(记者 杨易文 罗高林6月17日,市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南主持召开2021年第15次县委常委(扩大)会议。县领导杨理、张戈锐、钟胤进、黄进录、谢卫东、罗小林、马文高、陈文华、殷继东、李宪、樊江峰、李建辉出席;全体副县长、法检两长,各乡镇(场)党委书记和相关部门负责人等列席。

会议传达贯彻了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神、2021年第21次市委常委会会议精神,听取了应急、城管、交通、教育、卫健、住建等重点领域安全生产工作情况汇报,研究了县十一届政协委员提名推荐工作、鸭婆井住户搬迁问题、离退休干部相关待遇问题、重大资金拨付工作、2020年县管干部年度考核结果、县工商联换届工作和换届提名人选。

罗建南指出,全县各级各部门要把思想和行动高度统一到习近总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理批示精神上来,吸取深刻教训,举一反三,进一步树牢安全意识,切实加强防范,做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,为建党100周年营造良好的氛围。

罗建南要求,要进一步对全县各行各业的安全隐患进行排查和整治,特别是对重点行业、重点对象、重点场所加强安全防范措施;要落实各项防汛措施,严防山洪地质灾害的发生,特别是要加强山塘水库巡查,确保不垮一堤一坝;各级各部门要加强对易燃易爆物品的监管力度,严格安全执法,压实企业的主体责任,对检查不达标的绝不能生产经营;要加强暑期学生防溺水宣传教育,组织专门力量对山塘水库河流开展巡查,安装醒目的警告标志,及时劝阻下河游泳人员,确保不发生溺亡事故;新冠肺炎疫情常态化防控一刻也不能放松,要按照省市要求落实相关防控措施,特别是要加快疫苗接种工作进度,确保应接尽接。

来源:城步融媒体中心

作者:杨易文 罗高林

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/18/9564883.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页