当前位置:

城步召开全县养老保险待遇核查“回头看”工作推进会

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 封明海 编辑:伍玉桃 2021-07-22 10:52:41
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

图为县委副书记、县长候选人王慧敏在会上讲话

红网城步站7月22日讯(记者 毛学军 通讯员 封明海7月21日,根据省、市统一部署安排,城步召开全县养老保险待遇核查“回头看”工作推进会,贯彻落实习近平总书记关于社会保障工作的重要指示批示精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,对全县养老保险待遇核查“回头看”工作进行再安排、再部署,进一步明确工作目标、工作措施和工作责任,确保全县上下步调一致推进落实。县委副书记、县长候选人王慧敏,县领导马忠华,市督导组组长、市人社局原党委委员、工会主席殷志斌出席会议。

会议宣读了《全县养老保险待遇核查“回头看”工作方案》,对全县社会养老保险待遇核查“回头看”工作进行了具体部署和安排。

王慧敏指出,抓好养老保险待遇核查“回头看”工作,时间紧迫、责任重大,是省委、省政府部署的一项重大紧急工作任务,事关人民群众切身利益,必须作为一项政治任务来推进,必须作为县、乡、村三级当前的重点中心工作来落实。她要求,要提高政治站位,进一步增强开展“回头看”工作的责任感紧迫感。要始终做到“三个坚决贯彻落实”,即坚决贯彻落实习近平总书记关于社保问题的重要指示批示精神;坚决贯彻落实中纪委对社保卡清理整顿的工作要求;坚决贯彻落实省委省政府、人社部对社保卡清理整改的要求。要狠抓工作落实,确保高质高量完成任务,要在压实工作责任、强化督促检查、强化协同联动、严明工作纪律等四个方面抓好落实。要提供坚强保障,确保整改工作取得实效,强化组织保障、建立长效机制、抓好整改落实。要集中时间、精力,从现在开始,到8月15日,打一场漂亮的攻坚战、阵地战,推进我县构建起“制度完善、行为规范、保障有力、监督有效、健康发展”的社保基金监管体系,不断提高人民群众的获得感、安全感和幸福感,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军 封明海

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/22/9694082.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页