当前位置:

7月19日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-07-19 15:47:35
时刻新闻
—分享—

7月19日城步手机报

2021年7月19日 星期一

农历六月初十

天气:晴 34℃~24℃

明日:晴 34℃~24℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

认真落实"党政同责、一岗双责","三管三必须"的环境保护责任!

【疫情防控】

人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩!

【交通安全】

系好安全带、开车不比赛、平安时刻在。

【封面新闻】

★余勋伟到县委统战部、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、金紫乡、威溪乡走访调研

7月15日,县委书记余勋伟带队到县委统战部、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、金紫乡、威溪乡走访调研。对各部门单位为城步的发展辛勤付出表示衷心感谢,高度赞扬了各部门班子能围绕中心、服务大局,各司其职、密切配合,很好发挥了各自职能作用,形成了强大工作合力,有力推动了城步经济社会高质量发展。县委常委、县委办主任谢卫东,县委办相关人员陪同调研。

余勋伟一行先后来到县委统战部、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、金紫乡、威溪乡等单位以座谈的形式开展调研。每到一处,余勋伟都与机关干部职工亲切交谈,深入了解各部门的人员编制和工作开展情况,详细了解各部门工作职能,并表示,县委将一如既往的关心和支持各部门工作。

在县委统战部调研时,余勋伟要求,统战工作只能加强不能削弱,要着力抓好学习教育,加强人员培训引导,把思想统一到国家的大政方针上来,统一到县委县政府的重大决策部署上来;要着力抓好示范创建,落实好市委的要求,结合城步实际把示范创建工作抓好抓实,通过开展民族团结进步创建来营造各民族之间手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展的良好氛围;要着力抓好政策落实,把中央、省、市、县的各项政策落实到位;要着力抓好亲清关系的构建,多跟企业家沟通,提供好保障和服务,通过构建亲清关系把各个战线团结起来;要着力抓好当前重点事项的推进。

在县委组织部调研时,余勋伟要求,要坚持讲政治,政治性是组织工作的第一属性,组工干部必须要把讲政治摆在第一位,提高政治站位和政治能力,守住政治底线,强化政治品格,营造风清气正的政治生态;要突出加强基层组织的领导,夯实基层组织的建设,把基层党组织建成我们党的坚强战斗堡垒;要注重树导向,讲党性、重品行、做表率,树立公道正派、清正廉洁、与时俱进、勇于实践、求真务实和严谨细致的形象;要高质树品牌,找准定位和载体,结合城步实际做好基层治理工作,从引进人才、培养人才、留住人才和用好人才方面着手打造品牌;要努力强自身,做到从严治部、从严治干和从严治家;要科学抓换届,以科学的计划、科学的思路、科学的时间安排、科学的举措来做好换届工作。

在县委政法委调研时,余勋伟要求,突出政治站位,开展的各项工作都要讲党性讲政治,确保政治方向明确;要服务大局履好职,围绕城步的经济社会发展大局开展工作,全力维护好群众的根本利益,确保社会大局和谐稳定;要创新举措抓重点,平安创建工作要常抓不懈,调度好公检法的力量抓好政法各项工作;要抓好队伍的自身建设,用好的做法、铁的纪律,带好、抓好、管好城步政法队伍。

在县委宣传部调研时,余勋伟要求,要牢牢把握思想引领的主动权,敢于主动亮剑,主动发声,坚决守好舆论阵地,努力营造清朗的网络空间,严格执行三审制度,做好审核把关,做到及时更新,掌握准确性,注重网络舆情,管好网络阵地,利用好城步各类媒体平台,宣传好城步好故事,好经验、好做法;要始终唱响舆论宣传的主旋律,起到团结鼓劲作用,要以宣传正能量为主,讲好城步故事,发好城步声音,唱响城步积极向上的主旋律,凝聚正能量,振奋精气神;要努力提升新形势下宣传工作的能力和水平,坚定正确的政治方向,坚定以人民为中心的思想,坚持提升宣传队伍的能力水平,增强政治的判断力、领悟力、执行力。

在金紫乡和威溪乡调研时,余勋伟要求,要突出规划思路的引领,着眼未来,以人为本;要突出基础项目建设,结合各乡镇的特色统一规划,打造好管理好乡镇的集镇;要突出产业的驱动,着力发展特色产业、特色农产品加工业、现代的服务于村民的服务业和生态旅游业;要突出民生改善,一定要把涉及到民生的各项政策落地落实,要将人居环境卫生整治摆在突出的地位;要突出乡村振兴,早谋划、早研究、早推动,扎实做好脱贫户后续巩固和易地扶贫搬迁后续扶持工作;要突出安全稳定,抓好安全生产、综治稳定和生态环保安全;要突出党建带领,加强组织建设,加强对村干部和党员的教育引领,充分发挥基层组织的作用,抓好党员队伍和干部队伍,建好三级工作网络,打造四个平台,探索五个方面的制度,确保乡镇各项工作更上一个台阶。(杨易文 罗高林)

【导读】

★省自然资源厅“送科普进老区”活动走进城步

★城步以学促干不断提升干部履职能力和水平

★土桥农场:清除路障保畅通消除隐患护平安

★省自然资源厅“送科普进老区”活动走进城步

7月14日,湖南省自然资源厅“送科普进老区”专项活动走进城步,在这处红军长征走过的热土上,专项活动组凝心聚力办实事,践行初心使命。

当天上午,在县自然资源局会议室举行捐赠仪式,现场捐赠了《湖南党史学习教育地图》和《湖南红色旅游地图》。会上,还详细介绍了活动的意义、目的及系列活动的安排,通过《十步之内,必有芳草——“一张红图讲党史”》主题宣讲,从红色地图的背景意义、编制特点、主要内容以及启迪思考等四个方面进行了详细解读,用一张红色党史教育地图,把革命前辈勇于开拓、敢于斗争的优良传统和红色基因渗透到党员干部的工作和学习中。

当天下午,在丹口镇桃林村举行了捐赠物资仪式,为22位取得不动产权的村民发放不动产权证书,为现场村民带去了生活物品,给小朋友们发放了书包和自然资源科普读物;并现场为广大村民宣讲了农村宅基地房地一体化确权登记相关政策,通过确权登记发证,农民享有的宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权将得到法律的确认和保护。

据悉,“绘红图、爱红土、守红线、办实事”,是省自然资源厅开展党史学习教育的创新举措,促进自然资源部门党史学习教育走深走实,通过开展“送科普进老区”活动,进一步把省城科普资源更多地带到基层。(毛学军 王波 陈正果 杨佳林)

★城步以学促干不断提升干部履职能力和水平

7月15日,城步举办全县宣传、网信、党委信息、保密工作业务培训班。各乡镇(场)、县直正科级以上单位及省市驻城单位分管意识形态或办公室工作副职、办公室主任、党委信息员、党委(党组)新闻通讯员、网评员、县内记者等200余人参加。

会议指出,举办此次培训班旨在通过学习培训,促进全县宣传、网信、党委信息工作人员更新观念,提升综合素养,增强服务本领。会议要求,要统一思想,充分认识业务培训的重要性和必要性。要有高度的政治责任感和政治敏锐性,以较好的理论和业务水平来更好地开展各项工作;要从思想上深刻认识到开展业务培训是加强干部队伍建设、提高干部素质的重要性和必要性,以全新的思考来更新观念,用新的思路贯彻新的任务,用新办法解决新问题;要以学促干,不断提升干部履职能力,注重学习提能、做到深思践悟、坚持学以致用,把学习培训与工作紧密结合起来,不断提升理论联系实际指导实践的能力和水平。

据悉,此次培训从7月15日开始至16日结束,为期两天。特邀了专家老师授课,专家老师通过运用鲜活实例、与学员交流探讨等方式,向学员们详细讲解了网络舆情处置和引导、网络安全风险防范、浅谈如何做好通讯员工作、新媒体条件下的新闻发布工作、如何做好党委信息工作、新形势下保密工作如何开展等方面的业务知识。(江依豪)

★土桥农场:清除路障保畅通消除隐患护平安

7月15日下午,土桥农场管理区联合县交警大队、派出所对辖区内主干道路障进行集中清除,使道路恢复畅通,保障群众安全出行。

此次行动,主要对国道G356路边一废弃多年占据半幅路面的报废车辆进行彻底清除。经过2个小时的作业,路面障碍清除完毕,从源头上消除隐患,恢复公路畅通。据了解,自全县开展交通问题顽瘴痼疾集中整治“亮剑行动”以来,土桥农场管理区党委高度重视,多次开展宣传巡查,重点整治未注册摩托车、农用车、三轮车载人、小型汽车乱停乱摆占用有效车道等违法行为,进一步提高群众交通安全意识,确保辖区道路安全畅通,保障群众安全出行。(赵斐)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/07/19/9680014.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页