当前位置:

城步召开第四季度消安委联席会暨“119”消防宣传月部署会

来源:城步融媒体中心 作者:城步消防救援大队供稿 编辑:伍玉桃 2021-11-09 13:32:48
—分享—

红网城步站11月9日讯(城步消防救援大队供稿11月8日,城步组织召开第四季度消安委联席会暨“119”消防宣传月活动部署会。县委常委、常务副县长殷继东出席会议并讲话;县消安委成员单位、各乡镇(场)主要负责人参加。

会上,县消防救援大队就全县当前火灾形势、“多合一”场所消防安全专项整治情况进行了分析通报,并就全力做好秋冬季节火灾防范和“119”消防宣传月活动等重点工作进行部署安排。

殷继东就做好下阶段消防安全重点工作提出三点要求,要认清形势,提高认识,进一步增强做好消防工作的责任感。充分认清当前严峻复杂的消防安全形势,始终保持如履薄冰、如临深渊的责任感,尽职尽责、尽心尽力抓好消防工作,时刻绷紧消防安全这根弦,最大限度地保障人民生命财产安全;要突出重点,全力以赴,切实做好秋冬季节火灾防控和“119”消防宣传月工作。各单位要始终保持严防严查严管严控的高压态势,对生产经营性门店、施工工地、消防安全重点单位、学校及幼儿园等行业单位集中开展排查整治。同时,以开展“119”消防宣传月活动为契机,全力推进消防宣传“七进”活动,营造人人查安全、人人要安全、人人抓安全的浓厚氛围;要强化责任、严格督导,确保各项措施落地见效。各单位要对照反思自己的工作,找准问题和短板,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,建立责任清单,把责任分解到岗到人,做到知责、明责、履责、尽责,全力维护全县消防安全形势的稳定。

来源:城步融媒体中心

作者:城步消防救援大队供稿

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/09/10379778.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页