当前位置:

城步民政局举办首届社工知识抢答赛

来源:城步融媒体中心 作者:刘沛含 编辑:伍玉桃 2021-09-28 14:16:31
时刻新闻
—分享—

红网城步站9月28日讯(记者 刘沛含9月27日,为提高社工考证专业能力及民政业务专业化服务水平,丰富学习形式,提高学习积极性,城步民政局举办首届社工知识抢答赛。

本次比赛设置了记分席,两位评委对竞赛给予全程的监督和评审,参赛人员由来自全县13个乡镇社工站、方圆社会工作服务中心的4支参赛队伍组成,比赛设必答题、抢答题,比赛题目由社工总站出题,主要考察社会工作者的基础知识和综合能力。比赛开始后,选手们都展现出了不俗的实力,各代表队的分数始终你追我赶,积分交替上升,通过2个小时的激烈比拼,如意芳菲代表队从4支参赛队中脱颖而出,获得第一名。

通过此次比赛,不仅充分展示了社工的才能和风采,更进一步激发了社区工作者的学习热情,加深了社区工作人员对自己条线业务的记忆,对其他条线业务也有了进一步的认识。大家纷纷表示,会继续丰富业务知识,进一步提高自己的工作能力,推动社工队伍朝着更加专业化、知识化、规范化的方向发展,促进乡镇社工站建设,更好地为群众服务。

来源:城步融媒体中心

作者:刘沛含

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/28/10208027.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页