当前位置:

长沙市开福区来城调研对口帮扶乡村振兴工作

来源:城步融媒体中心 作者:刘硕 冯世民 杨芬芬 编辑:伍玉桃 2021-09-02 16:11:37
时刻新闻
—分享—

图为座谈会现场

红网城步站9月2日讯(通讯员 刘硕 冯世民 杨芬芬近日,长沙市开福区副调研员乐俊旺带领区政府相关负责同志、区对口帮扶城步工作队队员来到城步调研对口帮扶乡村振兴工作。

调研通过召开座谈会、走访项目现场等形式进行。会上,城步乡村振兴局全面汇报了开福区对口帮扶城步乡村振兴工作情况,对口帮扶工作取得显著成效,开福区与城步建立了深厚感情。今年对口帮扶重心由脱贫攻坚转向乡村振兴,主要聚焦在产业发展、就业帮扶、乡村建设、医疗教育等方面,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略落地见效。

乐俊旺指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,切实增强推动乡村振兴的政治自觉、行动自觉,助推城步乡村振兴工作;要持续有力,延续帮扶传统,发扬过去好传统、好做法,继续做细做实帮扶资金、人才交流、就业帮扶、产业帮扶及消费帮扶等工作;要完善机制、细化方案、强化保障、科学安排,以更强大的合力抓好乡村振兴具体帮扶工作。他要求,要高度重视,提高政治站位,强化责任担当,充分认识开福区对口帮扶工作对推进城步乡村振兴工作的重要意义,持续深入推进对口帮扶工作,确保取得新成效,实现新突破。要提高紧迫性,加快进度,抓紧研究对接,迅速进入角色,确保按时保质完成对口帮扶工作任务。要保证效果,立足双方优势做好结合文章,加强对口合作、沟通协调,在就业、产业、社会、消费帮扶等方面推进全方位、多层次、宽领域帮扶协作体系,做到动真情、用真心、见真效,不断谱写对口帮扶精准帮扶新篇章。

会后相关人员对项目建设进行了现场走访。

来源:城步融媒体中心

作者:刘硕 冯世民 杨芬芬

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/02/10105114.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页