当前位置:

9月1日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-09-02 09:32:35
—分享—

9月1日城步手机报

2021年9月1日 星期三

农历七月二十五

天气:晴 35℃~22℃

明日:晴 33℃~22℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行

【安全生产】

遵章是幸福的保障 违纪是灾祸的开端

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山

【导读】

★金紫乡召开第三届人民代表大会第一次会议

★丹口镇召开第十八届人民代表大会第一次会

★兰蓉乡召开第十八届人民代表大会第一次会

★县检察院邀请全国检察业务专家为干警授课

★金紫乡召开第三届人民代表大会第一次会议

8月30日,金紫乡召开第三届人民代表大会第一次会议,县领导周楚舜、龙帮华到会指导。

会议听取和审议并通过了金紫乡政府工作报告和乡人大主席团工作报告。会议认为,过去五年,金紫乡在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督支持下,以“农业立乡、产业富乡、教育强乡、和谐稳乡”为主体发展思路,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,全乡各方面都取得了长足的发展,为实现全乡乡村振兴奠定了坚实的基础。乡人民政府坚持以经济发展作为全乡工作重点,全乡上下团结一心,攻坚克难,较好地完成了各项任务。2016年至2020年,全乡GDP超过1.55亿元,年均增长16.7%;完成固定资产投资1.34亿元;人均可支配收入14250元,同比增长14.3%,超过同类地区平均水平。

会议指出,今后五年,全乡将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署及习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,坚持新发展理念,以实施乡村振兴战略为总抓手抢抓机遇、解放思想、开拓创新,大力推进乡域经济和社会事业发展,大力推进“富裕金紫、文明金紫、和谐金紫、美丽金紫”建设,为实现金紫乡村振兴的宏伟目标而努力奋斗。

会议要求,全体代表要充分认识新时期乡人民代表大会的法律地位和重要作用,在乡党委的领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步依法行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥代表在政治、经济和社会活动中的重要作用。要完善各项制度,改进工作方法,进一步强化监督职能,加大监督力度,提高监督实效,重点督促解决好事关全乡经济建设和人民群众普遍要求解决的重大问题,要努力加强自身建设,着力提高政治素质和业务素质,充分发挥人民代表的职能作用,为实现金紫乡经济持续、快速、健康发展和社会的全面进步做出新的贡献。

会议根据《组织法》《选举法》等规定,通过投票选举,简金华当选为乡人民政府乡长,欧阳求正当选为乡人大主席,阳健、彭勇、吴敦隆当选为乡人民政府副乡长。(肖力夫)

★丹口镇召开第十八届人民代表大会第一次会

8月30日,丹口镇召开第十八届人民代表大会第一次会议,县人大常委会副主任刘文革到会指导。

会议听取和审议并通过了丹口镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告。会议认为,五年来,丹口镇按照“稳增长、惠民生、打基础、利长远”的总要求,大力实施“生态立镇、基础强镇、产业富镇、文化兴镇”,精诚团结、携手奋进,实现了综合实力持续提升,镇村面貌日新月异,疫情防控科学有效,脱贫攻坚顺利摘帽,社会事业全面进步,各项工作实现了新突破、取得了新成绩。2016年至2020年,全镇完成生产总值分别为5.2亿元、5.8亿元、6.1亿元、6.71亿元、7.39亿元,同比增加36.8%、11.5%、6%、10%、11.5%;完成社会固定资产投资总额分别为3.96亿元、4.038亿元、2.68亿元、2亿元、0.73亿元。

会议要求,今后五年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,始终坚持稳中求进的工作总基调,坚持“生态立镇、产业强镇、旅游富镇、文化兴镇”的发展战略,全力以赴打好“四大攻坚战”,实现“四大新突破”,务实奋进,跨越赶超,全力建设幸福、富饶、美丽新丹口。

通过投票选举,刘先礼当选为丹口镇镇长,刘剑平当选为丹口镇人大主席,刘河丽、李马勇、肖跃当选为丹口镇人民政府副镇长。会议还表决通过丹口镇民生实事项目表决办法(草案)及票决了相关民生实事项目。(阳远志)

★兰蓉乡召开第十八届人民代表大会第一次会

8月30日,兰蓉乡召开第十八届人民代表大会第一次会议。会议听取和审议并通过了兰蓉乡人民政府工作报告和乡人大主席团工作报告。

会议认为,五年来,兰蓉乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,深入实施“生态立乡、项目强乡、产业富乡、文化兴乡”战略,全乡经济社会发展取得明显成效,圆满完成了乡第十七届人大会议确定的各项目标任务。2020年全乡地区生产总值达0.95亿元,比2015年增长71.3%;人均纯收入达10365元,比2015年增长94.6%;固定资产投资增长1.7倍。

会议指出,今后五年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、市委、县委相关工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕省委“三高四新”、市委“二中心一枢纽”战略,县委“一都二地三区”发展定位,始终坚持“生态立乡、项目强乡、产业富乡、文化兴乡”发展战略,确保“十四五”开好局、起好步。

通过投票选举,许振东当选为兰蓉乡乡长,杨章承当选为兰蓉乡人大主席,彭维林、向文聪当选为兰蓉乡副乡长。会议还表决通过兰蓉乡民生实事项目表决办法(草案)及票决民生实事项目。(毛学军)

★县检察院邀请全国检察业务专家为干警授课

近日,城步检察院邀请了湖南省人民检察院二级巡视员、全国检察业务专家饶力明为该院干警授课。

课堂上,饶力明以《中国传统文化与湖湘检察精神》为题,从文化概念、中国传统文化与社会主义核心价值观、中国传统文化之糟粕与当代法治(检察)精神之对抗、当代湖湘检察精神之提炼和传承四个方面展开,阐述中国传统文化及湖湘检察精神之内涵。通过图文生动再现一个个全国模范检察官的故事,如一生清贫何所惧的陈运周,铁肩敢问生与死的付玲玲,从基层打字员到全国党代表的王东晖,心无旁骛护法威的冯丽君,向天再借五百年的张秀娟,人民利益高于天的彭庆文等。这些全国模范检察官身上无不体现了闪闪发光的湖湘检察精神。全院干警深深为之震撼,纷纷表示获益良多。(杨琼玲 王华娣)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/09/02/10103434.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页