当前位置:

6月29日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-06-28 16:37:21
时刻新闻
—分享—

6月29日城步手机报

2021年6月29日 星期二

农历五月二十

天气:雨 27℃~22℃

明日:雨 26℃~23℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山。

【疫情防控】

科学应对、群防群控、战胜疫情!

【导读】

★曹忠平深入城步调研乡村振兴驻村帮扶工作

★城步召开十七届人大常委会第四十二次会议

★城步开展“健康人生绿色无毒”禁毒宣传活动

★城步举办“苗乡儿女心向党”群众性诵读比赛

★邵阳重大项目集中开工城步分会场活动举行

★县自然资源局开展全国土地日集中宣传活动

★曹忠平深入城步调研乡村振兴驻村帮扶工作

6月26日,省民政厅党组书记、厅长曹忠平来到城步苗族自治县调研乡村振兴驻村帮扶工作。省纪委监委驻民政厅纪检组长、厅党组成员谢卫国,市人大常委会党组成员、副主任、城步县委书记罗建南,副市长肖拥军,县委常委、县委办主任谢卫东,市民政局负责人及城步相关单位部门负责人陪同调研或参加有关活动。

曹忠平一行来到儒林镇罗家水村苗香梨基地、山泉水水源、猕猴桃基地、千年银杏园和村组道路塌方点等地,通过实地考察调研、听取情况汇报、与市、县、镇、村和乡村振兴驻村工作队干部座谈等形式,详细了解了罗家水村乡村振兴规划、产业发展和基础设施建设等情况。

座谈会上,曹忠平充分肯定了邵阳市和城步县对乡村振兴工作的高度重视。他要求,驻村帮扶工作队要提升政治站位,充分认识乡村振兴工作的重要性,要把民政部门的民政为民和民政爱民的工作理念充分体现在乡村振兴工作当中来;要充分激发村支两委和村民的内生动力,和村支两委融为一体,充分发挥好村支两委的引领作用、充分发挥好村民主体作用、充分发挥好乡贤、能人推动作用,同时要做到多看、多学,吸取好的经验做法;乡村振兴工作规划要突出重点,要围绕人民群众最关心的,老百姓最期盼的事情着手,多做打基础利长远的工作,一件接着一件干、一项接着一项干、一年接着一年干;产业发展要围绕必要性、操作性、有效性来选择今后能长远发展的产业;要坚持开放合作共享,建立一种开放循环的乡村振兴体系,加强合作,充分发挥社会资源和社会力量,采取多种方式来推动乡村振兴工作,确保成果惠及全体村民,同时要加强乡风文明建设,多做宣传和培训,让移风易俗推动乡风治理,确保乡风文明建设得到有效改善。

儒林镇罗家水村,是一个典型的苗族村,位于县城东北部,雪峰山脉与南岭山脉交汇之处,平均海拔800米以上,距县城16公里,总面积8平方公里,全村有12个村民小组,256户1062人,党员34名,是一个经济发展相对落后、基础设施薄弱、旅游资源丰富的山村,系湖南省民政厅乡村振兴帮扶村。

期间,曹忠平一行还看望慰问了罗家水村欧阳崇俊、李道良、李道光和杨开瑞4户困难群众和困难老党员。(杨易文 罗高林)

★城步召开十七届人大常委会第四十二次会议

6月25日,县第十七届人大常委会第四十二次会议召开。县人大常委会党组书记、主任钟胤进,副主任杨同棠、龙帮华、唐勤阳、徐建国及常委会委员出席。会议应到县人大常委会组成人员26人,实到21人,因事请假5人,符合法定人数。副县长马忠华及相关部门单位主要负责人列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于民族风格建筑条例执行情况的汇报、县人民政府关于峒茶产业发展情况的汇报。审议通过了各乡(镇)人大换届选举委员会名单草案。

钟胤进指出,《城步苗族自治县民族风格建筑条例》颁布实施以来,建立了民族风格建筑审查制度,明确了申报建设项目规划设计方案,提高了群众对民族风格建筑条例的知晓率,营造了全民保护和弘扬民族风格建筑的浓厚氛围。各部门高度重视民族风格建筑的保护工作,在新形势下民族风格建筑的保护、管理、弘扬等方面做了大量工作,法规实施效果良好,达到了立法的目的。关于我县峒茶产业发展,钟胤进要求,要进一步加强对城步峒茶种质资源的研究,围绕资源、鉴定、评价开展一系列科研工作,充分发掘其应用价值,为湖南红茶培育、选育、高质量发展,整合最优异的茶树品种资源做贡献。(饶兴建)

★城步开展“健康人生绿色无毒”禁毒宣传活动

6月25日,城步苗族自治县禁毒委以“健康人生、绿色无毒”为主题在儒林广场开展第34个国际禁毒日大型禁毒宣传活动。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委第一副主任罗小林,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任龙帮华,县人民政府副县长、县公安局长、县禁毒委常务副主任邓安华,县政协副主席、县禁毒委副主任李践生出席活动。活动由邓安华主持。

罗小林要求,要充分认识毒品的危害,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争;要充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,各乡镇、各单位要协同作战形成合力,坚决遏制涉毒违法犯罪蔓延,共创禁毒工作新格局;要动员和组织广大人民群众,积极参与、全民禁毒,夺取禁毒人民战争全面胜利。罗小林指出,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。全社会要共同参与、携手奋斗,要锐意进取、真抓实干,坚决筑牢抵御毒品侵袭的防线,全力消除毒品危害,为建设平安和谐、幸福美丽新城步营造更加和谐稳定的社会环境。

活动现场,参加活动人员、志愿者在“珍惜生命、远离毒品”主题横幅上签名。工作人员和志愿者通过发放禁毒宣传资料、摆放宣传展板、解答群众咨询等形式,向群众宣传国家禁毒法律法规及相关政策,向群众普及毒品预防教育知识,引导群众认清毒品危害,号召大家珍爱生命、远离毒品。同时,县公安局工作人员还向现场群众推荐了“国家反诈中心”APP,确保群众财产安全。

县教育局、县司法局、县妇联、县总工会、县融媒体中心、儒林镇、县禁毒和反电诈联席办、县公安局禁毒大队、县禁毒事务中心、县禁毒协会等禁毒成员单位参加活动。(阳远志 彭玉霞)

★城步举办“苗乡儿女心向党”群众性诵读比赛

6月25日,由县委宣传部牵头举办的“苗乡儿女心向党”大型群众性诵读比赛在县行政中心大会场举行。县委常委、宣传部长陈文华,副县长熊雪娥,县政协副主席杨秀英出席活动。

陈文华在致辞中说,希望大家以此次比赛为契机,集中展示苗乡儿女在党的坚强领导下砥砺奋进的雄心壮志,唱响时代主旋律,弘扬红色革命精神,激发广大党员干部群众爱党爱祖国的壮志豪情,从红色经典中汲取强大精神力量,教育引领干部群众感党恩、听党话、跟党走,以锐意进取、昂扬向上的精神风貌,喜迎建党百年华诞,为全县经济社会高质量发展作出应有的贡献。

本次比赛,共收到来自全县各行各业参赛作品35个,进入网络投票和初赛的20个,进入决赛的15个参赛作品是通过视频海选、专家评审和网络投票,层层选拔后脱颖而出的优秀作品。参赛选手主要由学生、老师、党政机关干部、企事业单位职工人员和各乡镇干部组成,比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖5名,最佳人气奖和优秀组织奖若干名。经激烈角逐,红旗小学荣获一等奖,县税务局 、希望小学 、县公路局获得二等奖,西岩镇中心小学、第一民族中学、芙蓉学校、浆坪中心学校 、汀坪乡人民政府获得三等奖。(刘沛含 肖力夫)

★邵阳重大项目集中开工城步分会场活动举行

6月25日上午,2021年邵阳市第二次重大项目集中开工城步分会场活动在城步湘商产业园举行。副县长唐承威出席并宣布项目开工,县工业集中区、县发改局、县林业局、市环保局城步分局、茅坪镇、土桥农场等单位部门相关负责人,以及建设单位、施工单位代表参加。

据悉,此次集中举行开工仪式的有两家企业,一是城步青泉农林发展有限公司年产20万吨农林植物性废弃物纤维素提取建设项目,该项目位于城步工业集中区茅坪湘商产业园,总用地面积100亩,建筑面积25600平方米,项目总投资8000万元,分二期完成。该项目建成投产后,预计可实现年销售收入3亿元,年利税5000万元,安排就业岗位200个左右,计划安置建档立卡已脱贫群众20人。发展农林废弃收购基地合作社10个,带动相关农户就业10000户,助推周边最少5000户以上农户致富。二是城步国家地标青钱柳民俗风情园项目。项目位于丹口镇金岩村,总占地面积1300亩,项目总投资约0.68亿元。该项目建成投产后,将以金岩村为依托,以点带面,积极开发金岩村特色旅游经济的发展,结合当地旅游资源及民族特色,融合生态民宿,实现农民增收、土地增效、社会受益,带动当地旅游,促进地方经济和谐发展,为当地老百姓提供广阔的发展空间,实现真正的美丽乡村建设,为城步的旅游增添色彩。

城步将以此次集中开工活动为契机,在全县形成“人人谋划项目,人人关心项目,人人服务项目”的浓厚氛围,共同为城步经济发展做出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。(毛学军)

★县自然资源局开展全国土地日集中宣传活动

今年6月25日是第31个全国土地日,县自然资源局组织干部职工和志愿者在儒林广场开展集中宣传活动,向群众宣传、讲解节约集约用地和耕地保护的极端重要性,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,为民排忧解难。

今年全国土地日的主题是“节约集约用地,切实保护耕地”。一大早,县自然资源局干部职工和志愿者们来到儒林广场布置宣传展台,备好耕地保护、集约用地、地质灾害预防、不动产登记等各类资料,向过往群众发放宣传手册,印有政策宣传的生活实用小工具,解答群众咨询的政策问题。广泛宣传国土资源相关知识、法律法规和政策,积极引导群众加深对国土资源工作的了解和支持。

据悉,本次活动共发放各类宣传材料5000余份,接受市民群众咨询300余人次,有效提升了群众对国土资源工作的认识程度和防范化解自然灾害能力。(阳远志 陈正果 王波)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/06/28/9600498.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页