当前位置:

五团镇全面推进基层群众自治工作

来源:城步融媒体中心 作者:陈功伦 陈凤英 编辑:伍玉桃 2021-10-28 15:14:14
—分享—

红网城步站10月28日讯(通讯员 陈功伦 陈凤英今年来,五团镇坚持高点站位,高标谋划,高效推进,紧紧围绕省、市、县各级有关文件精神,积极全面推进基层群众自治工作,切实转变社会治理方式,健全公众参与的群防群治模式,减少社会矛盾冲突、增加社会和谐。

结合实际不断创新,自治理念深入人心。五团镇坚持以人为本的原则,以保障每个村民的根本利益作为出发点。各村(社区)自治工作在村委的指导下全面开展,主动迎合群众的现实需要,充分调动群众的参与热情和关注度。该镇巡头、蜡里村村民,充分认识到当前反电诈工作的严峻形势,要求成立反电诈自治组织,以加强反电诈知识的宣传提升群众防范意识和法纪观念,该组织成立以来,自发开展反电诈宣传工作,并入户帮助下载“国家反诈中心”软件获得群众的一致好评。

该镇坚持依靠群众、发动群众,通过引领党员群众参与社会治理,充分发挥党员先锋模范带头作用。镇基层群众自治组织通过内部商议确定组织章程,使自治组织运作变得有章可循,自基础群众自治工作全面开展以来,11个村(社区)义务巡逻队进行了调整和公开,进一步激发了巡逻队员的担当作为意识,由完成任务式巡逻转变成主动自发式巡逻,巡逻和防控的成效进一步凸显,群众满意度和安全感进一步攀升。

来源:城步融媒体中心

作者:陈功伦 陈凤英

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/28/10342340.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页