当前位置:

10月8日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-10-08 10:52:11
时刻新闻
—分享—

10月8日城步手机报

2021年10月8日 星期五

农历九月初三

天气:多云 25℃~17℃

明日:多云 25℃~18℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

主动接种新冠疫苗 为疫情防控做贡献

【学生防溺水】

全社会齐抓共管 预防青少年儿童溺水

【交通安全】

人人讲交通安全,家家才幸福平安

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【导读】

★全省文化旅游商品大赛城步再创佳绩

★县纪委监委:“带着板凳进村”解民忧

★城步消防深入乡镇开展消防安全指导

★汀坪乡:加强农产品检测严把质量关

★全省文化旅游商品大赛城步再创佳绩

日前,从城步文旅广体局传来喜讯,城步选送的旅游商品在2021湖南省文化旅游商品大赛中获得1银2铜的好成绩。据悉,此次大赛全省共700余件(套)商品参赛,邵阳市获2银3铜,其中,城步选送的“南山三宝”获得银奖,“苗山倒蒸红薯干”和“红薯叶牛肉挂面”获得铜奖。

“这次能够从全省众多的旅游商品中脱颖而出,获得银奖,非常感谢县委县政府和文旅部门的大力支持,下一步,我们将紧贴市场,提高品牌影响力,助力乡村振兴。”湖南苗乡三宝旅游发展有限公司董事长江腾达激动地说。城步地理环境得天独厚,旅游资源非常丰富,“南山三宝”由国家地理地标产品青钱柳茶、世界唯一不用粮食酿造而成的青钱柳茶酒、全产业链双有机认证益生菌羊奶粉、国家级原产地保护的中国土蜂蜜组合而成,是旅游购物、馈赠亲友的最佳选择。

此次获得两项铜奖的企业——城步红薯妹农业科技发展有限公司董事长刘星是位“90后”,是城步青年创业协会副会长、隘上村妇联主席。几年前,她返乡创业,带领村民脱贫致富,成为大家心中的“领头雁”。该公司致力于做好土特农产品深加工,提高产品附加值,把土货变成网红抢手货,带领更多乡亲增收致富。(雷承贵 祝顺宇)

★县纪委监委:“带着板凳进村”解民忧

近日,城步纪委监委组织有关部门来到汀坪乡大候村开展“带着板凳进村”接访活动,变群众上访为干部下访,切实解决好群众的“急难愁盼”问题。

据县纪委监委信访室负责人介绍,为切实好解决群众信访问题,“带着板凳进村”活动做到“三个到位”。宣传发动到位。提前一天通过村务公开栏、村务监督服务微信群、“村村响”广播等发布进村接访活动通告,告知村民活动时间、地点、受理问题范围及其它注意事项;询问记录到位。在活动中,接访人员认真询问群众信访问题,并填写好接访记录表,登记信访群众姓名、联系电话、主要诉求等必要信息,能现场解决的由相关部门负责人进行现场解释和答复;处理答复到位。对不能现场解决的问题,经接访小组会商后提出拟办意见,对信访问题进行分类处置,对反映党组织、党员、监察对象违法违纪的相关问题由纪检监察机关查处,应由其它职能部门解决的业务问题转交相关部门处理并及时督促解决。(兰立通 彭红英)

★城步消防深入乡镇开展消防安全指导

日前,城步消防大队来到丹口镇对乡镇专职队进行帮扶指导工作,进一步提高乡镇专职消防队的实战水平和整体作战能力,增强专职队员的业务素质和技能水平。

指导过程中,中队指导员针对乡镇专职队队员对器材装备不熟悉、操作使用不当的实际情况,手把手指导消防泵和消防车的操作使用方法,讲解了装备器材的性能、维护和保养及实战中如何发挥其最大效用。专职队队员虚心学习,掌握技术动作要领,确保在灭火抢险救援中达到人与装备的最佳结合。随后开展了实地消防演练。

通过此次帮扶指导,全面提升了乡镇专职救援队救援能力,为乡镇消防安全形势稳定奠定坚实的基础。(城步消防救援大队供稿)

★汀坪乡:加强农产品检测严把质量关

金秋时节,硕果累累,近段时间,汀坪乡各类农产品相继上市,为加强全乡食品安全监管,确保广大消费者舌尖上的安全,汀坪乡农业综合服务中心在县农水局的支持下,对汀坪乡的百香果、罗汉果、猕猴桃、苗乡梨、稻谷等各类农产品开展农药残留情况抽查。

县农水局工作人员说:“开展农产品农药残留检测,是严把农产品质量安全的重要手段。对检测有问题的农产品不予进入市场,对检测有问题的企业、合作社要依法依规进行处罚。此次检测是交给有资质的第三方检测机构进行检测,保证了检测结果的公平、公正、公开,同时我们也将采样的样品进行封存,以便必要时进行结果复检。”

近年来,汀坪乡党委政府立足本乡实际发展果、茶种植产业,现已初具规模。下一步将出台一系列扶持政策,对吸纳农户参与经营、带动增收效果好的种植大户、农民合作社,在资金补助、贷款贴息、良种良法、品牌建设等方面给予支持,发挥带动作用,实现全乡产业振兴。(阳彝)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/08/10270503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页