当前位置:

关于加快新冠疫苗接种工作的通告

来源:城步融媒体中心 作者:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 编辑:伍玉桃 2021-08-23 09:20:37
时刻新闻
—分享—

接种新冠疫苗,是预防新冠肺炎最经济、最有效、最安全的手段。为全面实现我县居民“应接尽接”,最大限度降低新冠肺炎感染风险,保护人民群众健康安全,现通告如下:

1.医疗机构、学校、商场超市、农贸市场、餐馆、宾馆、 酒店、车站、景区景点、银行等重点场所、重点行业从业人员必须接种新冠疫苗(禁忌症除外)方可上岗。

2.秋季开学时,各学校要严格查验教职工和12岁以上学生的新冠病毒疫苗接种记录(标识),督促适龄无禁忌症未接种人员及时补种。

3.全县各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训、活动等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠病毒疫苗人员不得参加。

4.自8月20日起,全县机关企事业单位、政务服务大厅、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、车站、学校、医院等公共场所,全面实行“三码”联查,未接种新冠病毒疫苗的人员,原则上不予进入,同时要登记未接种疫苗人员名单及情况报送至村居(社区),村居(社区)收集信息后及时报送属地乡镇,由乡镇进一步做好宣传动员和接种服务工作。

5.各居民小区和公共场所要在入口醒目的位置张贴健康码疫苗记录查验公告,并安排专人负责健康码疫苗记录查验工作,对未接种新冠病毒疫苗的人员要登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。

6.压实疫情防控“四方责任”,对因未接种新冠病毒疫苗(禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的依法依规严肃追责,是国家公职人员、党员干部的一律依规依纪从严追责问责。

请广大居民出入公共场所时,积极配合相关单位“三码”联查工作,为避免因未接种疫苗带来出行和工作的不便,请尚未接种新冠病毒疫苗的居民尽快接种,切实保障自己和他人的生命安全和身体健康。

城步苗族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2021年8月20日                        

来源:城步融媒体中心

作者:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/23/9831352.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页