当前位置:

城步召开疫情防控调度会暨护院看栋工作部署会

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 饶兴建 罗新平 编辑:伍玉桃 2021-08-08 14:40:01
时刻新闻
—分享—

图为会议现场

红网城步站8月8日讯(记者 毛学军 饶兴建 通讯员 罗新平8月8日上午,全县疫情防控调度会暨护院看栋工作部署会在县委党校三楼召开。会议深入传达贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实省、市、县当前疫情防控决策部署,明确“护院看栋”群防群控疫情防控要求,确保全县疫情防控工作有序推进,为广大人民群众身体健康提供坚强保障。

县委副书记、统战部长、县政协党组副书记陈广主持会议并讲话;副县长候选人提名人选陈芳宣读了“护院看栋”群防群控机制工作方案;县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位、各乡镇(场)主要负责人参加。

会上,陈广指出,建立“护院看栋”群防群控机制责任重大不容懈怠,是落实省、市疫情防控要求的必然选择,是做好当前我县疫情防控工作的现实需要,要增强担当意识,坚决守好城步这片净土。要坚持严格标准,确保“护院看栋”群防群控措施落实落细。严格日常管理,细化各项防控措施,落实好小区、楼宇门口轮流值班,把好健康码、通行码“监测关”。夯实防控举措,落实返城人员“五包一”工作制度,严格实行网格化管理。要加强宣传教育,认真做好疫情防控人员的教育,特别是关键岗位的必要防疫知识培训,既要扎实做好值守、排查工作,也要避免自身感染。

陈广要求,全县各级各部门要深刻认识、准确把握当前疫情防控面临的形势,进一步提高政治站位,增强风险意识,强化统筹能力,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任感,不折不扣推动“护院看栋”群防群控机制落实落地,安全有序开展。全县党员领导干部,要进一步压实责任,织密基层防控网络,加强组织保障,形成“护院看栋”群防群控强大合力。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军 饶兴建 罗新平

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/08/9758129.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页