当前位置:

蒋坊乡:绷紧“四根弦”扎实做好疫情防控工作

来源:城步融媒体中心 作者:李典主 编辑:伍玉桃 2021-08-08 09:05:11
时刻新闻
—分享—

红网城步站8月7日讯(通讯员 李典主为扎实做好当前疫情防控工作,蒋坊乡党委政府积极作为,号召全乡党员干部绷紧“四根弦”,带领全乡党员干部严阵以待,筑牢疫情防控高墙,全力守护群众生命安全和身体健康。

压实责任,突出防控重点难点,绷紧“思想弦”。该乡强化联防联控机制,要求全体党员干部职工坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,把疫情防控作为当前工作的重中之重。

制定预案,精准防控,绷紧“制度弦”。结合疫情防控现状,通过强化党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,组织党员干部、乡、村、组齐抓共管,及时掌握重点地区人员关键信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理。

严防严控,加大排查,绷紧“责任弦”。做好高速路口附近河北籍等高中风险地区车辆的排查,加强对外来流动人口的掌控,进一步做好外来人员摸排工作,测量体温并查看健康码与通信行程卡,做好登记。

加强引导,强化宣传,绷紧“教育弦”。通过悬挂标语、宣传单、公告、微信等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识,营造群防群控的良好氛围,引导群众加强自我保护,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯。

来源:城步融媒体中心

作者:李典主

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/08/08/9756504.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页