当前位置:

致全县广大妇女姐妹的一封信

编辑:redcloud 2021-02-10 10:06:22
时刻新闻
—分享—

 

全县广大妇女姐妹:

  “2020年是极不平凡的一年。”在过去的一年里,全县广大妇女工作者积极发挥半边天作用,立足本职、建功立业不输男儿。在此,特向奋斗在各条战线上的妇女姐妹你们道一声:谢谢,你们辛苦了!向一直以来关心支持妇女事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

  春气始建,万象更新!2021年春节即将到来,为确保全县广大妇女姐妹欢度幸福祥和的春节,城步妇联在此倡议广大妇女姐妹们过文明健康年:

  一、绷紧疫情防控“弦”。春节期间认真遵守常态化疫情防控要求避免前往中、高风险地区,避免到人群聚集场所和密闭空间场所进行长时间活动,严格做好个人防护;做到不信谣不传谣、不造谣。

  二、把好家庭教育“关”。广大妇女姐妹要引导家庭成员注意交通安全,注意饮食卫生,不暴饮暴食;注意用火、用电、用气安全;要注重寒假期间子女教育,营造良好的家庭学习、娱乐氛围;要自觉远离非法宗教活动,遏制外来宗教的渗透活动。

  三、坚定走好自强“路”。社会因女性而精彩,家庭因女性而温馨,时代赋予女性更多的责任和义务,社会给予女性更多的机遇和舞台,在困难面前要以自尊、自信、自立、自强的精神勇敢的走出属于自己的幸福路。有困难的时候也不要忘了还有妇联这个“娘家”,请相信“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能抵达。”

  姐妹们!新年将至。让我们在县委、县政府的坚强领导下,用勤劳的双手、聪慧的才智、昂扬的斗志,积极投身于干事创业,为建设“幸福小家、最美城步”汇聚巾帼之磅礴力量,彰显巾帼隽永之美,书写半边天的壮丽诗篇!

  城步苗族自治县妇女联合会

  2021年2月9日

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页