当前位置:

骗钱的“刮痧液”又来了

作者:杨盛科 编辑:redcloud 2015-03-25 14:36:36
时刻新闻
—分享—

  红网城步站3月24日讯(通讯员杨盛科)去年,贵阳汇聚医药保健公司在城步推销该公司的“刮痧液”赚了大钱、尝到甜头后, 今年3月20日, 原班人马又来到城步租借物资大酒店的场地, 每天召集500名左右中老年人听讲座课, 向城步的老年人推销他们研制的“仙药”刮痧液。据讲座者小罗介绍, 每组刮痧液(两瓶约1000克) 优惠价460元, 因货源紧缺, 购者从速, 有不少老年人受骗上当。

  从3月22日开始, 听众可凭免费刮痧卡到指定的地点由他们的 “专业人员”刮痧,每天安排70人试刮。声称通过刮痧可查出10余种疾病, 也可用刮痧液有针对性地治疗, 可药到病除。从事30多年乡村医生的张用黄先生听了讲座后相对他们的虚假宣传将信将疑,决定亲自一试。在刮痧室里, 张先生让操作者刮完痧后, 询问“专业人员”自己患有何种疾病?操作者说张先生患有高血压、心脏病等多种疾病, 张先生听后哭笑不得:“牛头不对马嘴, 我除了患癫痫病外, 其它什么病都没有!”张先生当面揭穿了他们骗人的鬼把戏。

  建议有关部门实地调查, 制止这种夸大药物疗效的宣传讲座; 同时奉劝我县的老年人们要擦亮眼睛, 多思考, 捂紧自已的钱袋子,千万别上当,不要轻信这些包治百病的夸大宣传。

 

  【总编:饶兴军】

  【责编:安 娜】

  投稿邮箱:红网城步站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

            城步手机报 zgcbnews@163.com       群号:193957770

 

  

作者:杨盛科

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页