当前位置:

我给“城步新闻网”点个赞!

作者:唐文安 编辑:redcloud 2015-01-16 15:13:29
时刻新闻
—分享—

  “城步新闻网(城步红网)是我每天必看一个网站,这是我了解城步关注城步的一个窗口。”城步茅坪镇大古中心学校的戴国栋老师这样对笔者说道。我深知在他的心中,对于县红网也是情有独钟。

  我是一名新闻发烧友,对于新闻的爱好,使得我一有些空余时间,就关注城步的新闻。在我的脑里常萦绕着这些问题“今天的城步正在发生什么新闻呢?”而只要你一点击“城步新闻网”,这些答案都能找到。城步红网这一年来工作成效很大,所发的稿件接地气,有生气,行文生动活泼,图文并茂,现场感很强,这样一来,县红网想要读者不喜欢都难了。

  “新闻工作要大力提倡走、转、改,要多深入基层,多报道群众中涌现出来的好人好事,多写出让广大读者喜闻乐见的好新闻!”这是从中央到地方都在大力倡导的新闻改革方向。我们的新闻工作只有多到基层中去,才能写出更接地气的鲜活的新闻。在我们苗乡有着许许多多的感动大家的好新闻:丹口的图书晟十多位农民在义务地照料这些精美的图书,他们不拿国家一分钱的工资,有些年龄已达八十我岁了,这里面闪耀着共产主义的思想光辉;兰蓉乡新寨村的阳石群这十多年来努力为百姓服务,任劳任怨。为了给孤寡老人一些必要的救济,他自己费力开荒五分田,拿这些秋收的谷子捐献给这些贫困老人。他为了给顾客以方便,常给大家免费十多里的送货。他开的小超市真正是便民超市,有时看到一些困难群众需要,他常常以县城的批发价给人家。他做的事情很小,也许也不起眼,但就是这些微公益的行为感动了大家。

  城步新闻网能得到全县人们的喜爱,我分析得出一个结论。其主要原因有三点:一是饶兴军主任是一名闻名全省的好新闻工作者,他对新闻工作不仅热爱,而且有着自己的独特的思考。在他的世界里,没有最好,只有更好,他常说:“我期待最好的新闻作品是下一部”。县红网的发稿量与日俱增,不断向上级媒体网站推稿,使得我们县红网的工作业绩在全省排名靠前了。二是县红网有一个好的团队,人们常说“好队伍是带出来的”,诚哉斯言!网站有饶兴军老总,还有副总肖丁勤,这两位的工作都是没得说的,所以才能将县红网的年轻记者编辑带出来一股干事的劲。三是网站的编辑们发扬了我党宣传工作“广开言路、开门办报”的作风。对于县红网的工作,任何读者都可以提出自己的意见,我曾提出要办一个文艺专栏,让更多的苗乡的文艺爱好者在网站有个发表作品的天地,这个建议很快便补饶总采纳了。他说很早有这个想法,是不谋而合了。我提出 网站要多写些“苗乡时评”类的稿子,为我们今天的进一步深化改革鼓劲加油,呐喊助威。编辑们也都表示认同,只是因为人手少,这方面的稿子一下子也还组织不起来。

  “新闻工作是党的生命,极端重要!舆论导向正确是人民之福,舆论导向错误是人民之祸!”作为一名新闻爱好者,也是县红网的忠实读者,我忠心地祝愿县红网的工作更是在新的一年能快马加鞭,奋力前行!

 

  【总编:饶兴军】

  【责编:肖丁勤】

  投稿邮箱:红网城步站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

            城步手机报 zgcbnews@163.com       群号:193957770

 

  

作者:唐文安

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页