当前位置:

乳品企业

编辑:redcloud 2010-07-01 14:44:53
时刻新闻
—分享—

  亚华种业南山绿色食品开发分公司乳品科技园暨万奶粉生产线,是我县奶业的龙头企业,位于我县儒林镇城北开发区,是1999年由南山牧场改制而成的新型乳品加工企业,主要从事乳品加工和科研,是我国南方最大的一家乳品加工企业。该公司乳品科技园暨万吨奶粉生产线,于2000年4月动工兴建,2001年8月1日正式竣工投产,占地面积123.9万亩,总投资6000万元,全套设备由德国引进,设计科学,布局严谨,集乳品科技开发、生产加工、产品检验于一体,是目前我国乳品行业中设备最先进、技术最先进、单机生产规模最大、工艺最先进、自动化水平最高的乳品研发中心和生产中心,这一高科技新区的开发,加速了南山系列绿色食品与国际水准的接轨步伐。同时,建厂与园林绿化同步,绿化面积达90%以上,完全符合国家环保卫生标准。目前,该生产线日产奶粉27吨,年产量为1万吨。2003年亚华南山分公司年生产能力已达到2万吨,实现产值7亿元,实现税收3500万元。

  为了加快我县乃至湖南奶业经济的发展,进一步打造南山百年品牌,亚华南山分公司将进一步扩大生产规模,2004年年生产能力提高到4.5万吨,可创产值16亿元,税收8000万元。与此同时,扩大城步奶牛养殖基地的规模,在奶牛养殖1.1万头的基础上增加到7万头,年产鲜奶24万吨,鲜奶销售产值6亿元。仅此一项全县人平创收达2300元,从而真正实现“依托奶业,把城步建成全省少数民族首富县”的目标。

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页