当前位置:

11月13日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-11-15 11:01:57
—分享—

11月13日城步手机报

2021年11月13日 星期六

农历十月初九

天气:多云 19℃~7℃

明日:多云 16℃~9℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

主动接种新冠疫苗 为疫情防控做贡献

【学生防溺水】

全社会齐抓共管 预防青少年儿童溺水

【交通安全】

人人讲交通安全,家家才幸福平安

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【导读】

★余勋伟调研城龙高速公路建设工作

★城步首个村级社会工作室挂牌成立

★城步召开2021年15次政府常务会

★城步开展校园安全及心理健康督查


★余勋伟调研城龙高速公路建设工作

11月11日,县委书记余勋伟到儒林镇、丹口镇、汀坪乡等地调研城龙高速公路项目建设工作。唐承威、黄进录、唐勤阳等县领导或项目建设指挥部负责人陪同调研。

余勋伟一行先后来到城龙高速项目丹口镇花龙项目部驻地、汀坪横水拌和场、桂石便道现场等地,实地查看项目推进情况,了解项目建设中存在的困难和问题,并组织召开城龙高速公路项目建设调度会,听取项目建设进展情况汇报,就下一步如何加快推进城龙高速公路建设提出意见。

余勋伟指出,城龙高速公路项目,是优化全县重要战略布局的重点项目,是打通城步与周边各旅游景区的重要通道,对城步的长远发展尤为重要,关系着全县整体发展的大局,各级各部门要全力以赴,高标准、高速度、高水平推进城龙高速公路项目建设各项工作。

余勋伟要求,要进一步提高认识,加强协调配合,形成工作合力,加快推进项目前期工作和基础工程建设;要全力压实责任,切实按照挂图作战的时间节点完成项目建设,严格落实安全生产工作责任,在赶进度的同时确保生产安全;要大力排查工作难点重点,加大与上级相关部门的协调对接,全力解决开工难题,进一步坚定信心、下定决心,用心用力推动项目建设,确保城龙高速公路项目按照上级要求圆满完成。(肖力夫 刘沛含)

★城步首个村级社会工作室挂牌成立

11月11日下午,长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明一行来到西岩镇永丰村,为永丰村社会工作服务室授牌并签约乡村振兴馆,学院党委副书记赖小萍,城步县委书记余勋伟,副县长杨辉刚等参加签约仪式。

签约仪式上,长沙民政职业技术学院与永丰村集体企业及村支两委签订乡村振兴馆三方协议,蒋晓明与余勋伟共同为永丰村社会工作服务室揭牌。

余勋伟表示,感谢长沙民政职业技术学院对城步的关心和支持,为永丰村规划了一个很好的发展蓝图,作出了长期的谋划,提供了强有力的支持。相关职能部门要充分利用好民政职业技术学院帮扶的契机,做好工作、做好汇报、做好沟通,抓好学院指示的落实。希望长沙民政职业技术学院在城步帮扶期间,多为城步发展提出宝贵的意见和建议,提出美好的思路和科学的举措,有效促进城步苗乡发展,希望通过社会工作服务室这个平台充分发挥相应的功能、作出应有的贡献。

蒋晓明表示,通过走访永丰村了解全村情况,更加了解了乡村振兴的重要意义,民政职业技术学院一定以高度的政治责任,坚决完成组织交代的光荣任务,既要帮扶好永丰村,也要放眼于城步县,带着具体的任务、具体的目标、具体的规划,把乡村振兴工作干好,让广大群众感受到乡村振兴的成果,进一步提升人民群众的幸福指数。(肖力夫 刘沛含)

★城步召开2021年15次政府常务会

11月11日下午,县委副书记、县长王慧敏主持召开县政府2021年第15次常务会议,研究全县耕地开发项目整改、农村公路“路长制”、创建文明县城等具体事项。会议强调,要提高政治站位,落实最严格耕地保护制度,牢牢守住耕地红线;要坚持多措并举,实现耕地占补平衡,更加有力有效保护耕地;要进一步强化执法监管,采取长牙齿的硬措施,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法占用耕地行为。

会议强调,要全面做好“路长制”工作,以“四好农村路”建设为抓手,推动农村道路交通安全形势持续稳中向好,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快农业农村现代化提供坚实保障。

会议强调,要高度重视创建文明县城工作,加快行动步伐,迅速铺开创建工作;要对标对表,狠抓落实,坚持问题导向,明确整改方案,明确专人负责,切实将工作落实到位;要强化督查,高效落实,确保在工作中见本事、见作风、见智慧、见成效。

会议还研究了其他事项。(杨建言 陆海霞)

★城步开展校园安全及心理健康督查

11月11日,县委副书记、县委统战部部长陈广来到县城部分中小学校开展校园安全、学生心理健康教育工作督查。副县长陈芳、县教育局主要负责人参加。

陈广一行先后来到城步四中、城步一中、希望小学等学校,实地察看了各学校基础设施建设、校园安保、疫情防控、环境卫生、教学秩序、食堂安全、心理健康教育等工作开展情况,仔细查阅了各校安全管理资料,听取情况介绍,详细了解各校校园安全制度建设、心理健康教育等具体工作落实成效。

陈广对各学校严格落实安全生产工作责任制,维护校园安全稳定给予充分肯定,对进一步完善下一步工作提出了工作目标和具体要求。陈广指出,县委、县政府高度重视校园安全生产工作,各职能部门要密切配合,全社会要共同参与,共同筑牢校园安全防线,消除安全隐患,杜绝校园重大安全事故的发生。

陈广要求,要进一步强化思想认识,筑牢安全生产防线,坚持把校园安全放在学校各项工作的首位,紧盯全社会最关注关心的焦点难点问题,层层压实工作责任,把安全工作时刻抓在手上,放在心里,从严从细抓落实。要坚持突出重点抓整治,各学校要加强师生心理健康教育和师资队伍建设,严把教师入职关,重点加强学生心理健康教育与生命教育,及时动态掌握学生心理动态。要进一步改进工作方法,配备配齐专业设施,加强专业培训培养推广力度,提升全体教师的心育素养,扎实开展学生心理健康辅导与心理咨询,对需要心理帮助的学生及时做好心理干预与疏导,严防学生心理问题事故的发生。(阳远志 易德权)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/15/10397706.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页