当前位置:

省林业局赴湖南南山国家公园管理局调研《湖南南山国家公园管理局行政权力清单》运行情况

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 李欢 编辑:伍玉桃 2021-11-12 13:10:03
—分享—

图为会议现场

红网城步站11月12日讯(记者 毛学军 通讯员 李欢11月10日至11日,省林业局赴湖南南山国家公园管理局调研《湖南南山国家公园管理局行政权力清单》运行情况,并召开调研评估座谈会。省林业局保护地处四级调研员廖道龙、省林业局法规改革处四级调研员贺志辉、中南林业大学林业法研究所所长教授周训芳等参加调研,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长苏海,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲陪同。

调研组实地考察了管理局政务服务窗口并组织召开了座谈会,会上湖南南山国家公园管理局及相关处室分别就授予湖南南山国家公园管理局197项行政权力两年来的试行情况进行汇报,并对权力行使及执法过程中遇到问题和困惑向调研组进行咨询,调研组对提出的问题进行现场解答和工作指导。

调研组首先对试点期间行政权力的授予及试行情况给予了充分肯定,并指出,管理局在行政权力的承接与行使过程中要注意打通上下左右的连接通道,充分利用好公共服务平台;要在执法过程中要严格执行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度三项制度;要加强督查督办案件的对接工作,理顺好执法案件统计信息的上报工作,使执法成效能够起到向外辐射作用。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军 李欢

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/15/10397343.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页