当前位置:

11月11日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-11-12 16:02:29
—分享—

11月11日城步手机报

2021年11月11日 星期四

农历十月初七

天气:晴 16℃~8℃

明日:晴 15℃~6℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

主动接种新冠疫苗 为疫情防控做贡献

【学生防溺水】

全社会齐抓共管 预防青少年儿童溺水

【交通安全】

人人讲交通安全,家家才幸福平安

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【导读】

★仇珂静督查城龙高速公路建设工作

★陈广深入蒋坊乡调研乡村振兴工作

★城步举行“119”消防宣传月启动仪式

★白毛坪镇:非遗文化助力乡村振兴

★仇珂静督查城龙高速公路建设工作

11月9日,市委常委、副市长仇珂静带领市交通等部门来到城步,督查城龙高速公路项目建设工作。县委副书记、县长王慧敏,县领导唐承威、黄进录、唐勤阳、杨同棠陪同督查或参加项目建设推进会。

仇珂静一行先后来到城龙高速项目儒林拌和场施工现场、丹口镇泮水征迁动员大会选址现场,实地查看项目推进情况,了解项目推进中的难点、堵点问题,组织召开城龙高速公路项目建设推进会,听取项目建设进展情况汇报,与市、县高速公路建设协调指挥部、施工单位、业主单位、各职能部门有关负责人座谈,磋商解决问题的方案,就相关事项任务进行交办,为项目推进排忧解难。

仇珂静说,扎实推进城龙高速公路建设,是城步人民的殷殷期盼。市县各级各部门、各业主单位、施工单位要坚定信心,攻坚克难,全力以赴推进城龙高速公路项目建设,确保全面完成各项目标任务。

仇珂静要求,各级各部门及业主、施工单位要畅通工作渠道,加强协调配合,通力配合,形成项目建设的强大工作合力;要盯紧目标任务,倒排工期,挂图作战,科学合理安排,确保未实质性开工项目尽快开工,开工项目形成更多实物量。要组建专班,安排专人跟踪对接服务项目,及时调度解决项目建设难点、堵点问题,全面优化施工环境。要确保生产安全,落实安全生产工作责任,确保项目建设安全、高效、顺利开展。

据悉,截至目前,城龙高速公路项目工程前期工作初步完成,已完成房屋征迁评估、土地测绘,完成了弃渣场、施工便道选址,拌和场和项目部驻地已建设开工,并开始全面启动房屋征迁工作,随后将陆续实现主线清表开工。(阳远志)

★陈广深入蒋坊乡调研乡村振兴工作

11月9日,县委副书记、县委统战部部长陈广带队来到蒋坊乡大同村、枧坪村、柳林村调研乡村振兴工作开展情况。县委办、县乡村振兴局、蒋坊乡负责人随同。

在大同村,陈广实地察看了村级活动中心、雪亮工程、村级卫生室、红茄产业基地等建设情况,听取相关负责人和驻村帮扶工作队关于乡村振兴、产业帮扶的情况汇报,仔细查阅了相关台账。在枧坪村,查阅了乡村振兴有关台账,实地查看了该村“空心房”连片整治点现场,听取了该村“空心房”整治情况介绍。在柳林村,实地查看了该村稻花鱼集体经济基地,查阅了乡村振兴有关台账。

陈广指出,要切实抓好人民群众的迫切需要,切实关注人民群众的健康问题,切实提升人民群众的生活水平。要以“空心房”整治专项行动为契机,打造枧坪村工作亮点,持续做好乡村振兴工作。要结合自身实际,科学谋划,聚焦特色优势,找准发展路径,加快产业发展,壮大集体经济,完善乡村治理,全面推进乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(毛学军 陈慧)

★城步举行“119”消防宣传月启动仪式

11月9日,城步在县民族体育中心举行2021年度“119”消防宣传月启动暨多种形式消防队伍器材发放活动。副县长周祖德,县消防救援大队、县应急管理局、相关单位消防安全管理人员以及消防志愿者代表共200余人参加启动仪式。

活动现场,安全员用通俗易懂的语言为群众详细讲解火灾的危害,发生火灾时如何报警,以及简单的灭火自救方法、疏散逃生技巧及日常火灾的预防,切实提高居民在火灾发生时自救、互救的能力。此次活动发放的消防器材涵盖全县 110 个行政村,共计手抬机动泵 110台、消防水带660 盘、消防水枪 220支、个人防护装备五件套 660套。

消防工作是一项社会工程,也是一项民生工程,抓好消防安全工作,不仅是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措,也是全面落实党的十九大精神的必然要求。要深刻领会新时代公共消防安全的新要求、新挑战,不断创新思路、提升管理水平,强化公共消防基础设施和应急救援能力建设,努力推动“传统消防”向“现代消防”转变。县国家综合性消防救援队伍指战员和多种形式消防队伍队员要不忘初心、牢记使命,创新进取、真抓实干,充分发挥防火灭火和抢险救援职能作用。要通过举行“119”消防宣传月活动,努力营造全民参与、防治火灾的消防宣传氛围,努力普及防火灭火知识和疏散逃生技能,为加速形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局贡献积极力量。(饶兴建)

★白毛坪镇:非遗文化助力乡村振兴

近日,白毛坪镇卡田村的村民们正在紧锣密鼓地准备“庆鼓堂”演出。据悉,在白毛坪镇党委政府的组织下,卡田村将于近期举行卡田“庆鼓堂”文艺演出。

“庆鼓堂”是邵阳市非物质文化遗产,是城步苗族文化的一个重要载体,古今往来,苗族“庆鼓堂”以神秘诡谲的傩祭形式,古朴生动的舞蹈语汇,集巫傩祭舞、民俗俚语于一体,演义苗族先民的英雄传说和迁涉历史,记录苗族人们的聪明才智与创造精神,为苗族后人再现了先民的生活场景和传统习俗,表达着苗族人民对先祖的追思与纪念、对大自然的感恩与敬畏、对风调雨顺物阜民丰的美好期待。

近年来,该镇党委政府高度重视民族文化的传承与保护,以传承特色民族文化为抓手,充分挖掘特色民族文化资源,激励群众参与文化传承、文化创作,丰富群众的精神生活,从而推进文化振兴,涵养乡风文明。同时,该镇将民俗文化与旅游产业结合,推动民俗旅游路线建设,从而发挥民族文化的经济价值,以文化振兴助力乡村振兴。在该镇党委政府的重视与支持下,村民积极参与民族文化传承与保护,涌现了民间艺术团、乡村歌舞队等民间艺术团体。(陈维群)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/12/10392060.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页