当前位置:

城步检察院到威溪乡兴隆村调研乡村振兴工作

来源:城步融媒体中心 作者:杨慧花 袁素钦 编辑:伍玉桃 2021-11-12 14:09:31
—分享—

红网城步站11月12日讯(通讯员 杨慧花 袁素钦为赓续脱贫攻坚成果,谱写好乡村振兴新篇章,11月10日,城步检察院党组书记率队来到威溪乡兴隆村就乡村振兴工作开展调研。

调研组一行查阅了该村乡村振兴等相关工作资料,询问了猕猴桃、楠竹加工等产业发展情况,对乡风文明建设和乡村治理、人居环境整治等方面工作提出新的要求,并就如何有力有序地推进乡村振兴工作与驻村工作队、村支两委干部进行了座谈交流。座谈中,调研组一行详细了解了近几年工作队为群众办的系列实事以及当前驻村工作中存在的问题和困难,并再次督查了该村自治理事会、志愿者服务协会等基层自治组织工作的开展情况。针对存在的问题和困难,调研组一行认真听取了与会人员的建议和意见,指出一定要坚持以问题为导向,结合实际,因地制宜,谋划好下一步乡村振兴的发展思路和举措。

随后,调研组一行对驻村工作队员进行了慰问,实地查看了驻村工作队的工作、生活环境,并就当前工作队后勤保障中存在的新困难现场研究并提出了解决方案,同时鼓励工作队员一定要提振“精气神”,坚定信心,攻坚克难,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和更加务实的举措,切实将乡村振兴工作作为检察履职的重要职责扛在肩上。该院党组书记表示,将全力夯实后勤服务保障工作,确保驻村工作队吃得放心,住得安心,毫无后顾之忧地全身心投入乡村振兴工作。

来源:城步融媒体中心

作者:杨慧花 袁素钦

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/12/10391423.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页