当前位置:

城步消防救援大队组织党政机关集中观看火灾事故案例警示教育片

来源:城步融媒体中心 作者:城步消防救援大队 编辑:伍玉桃 2021-11-10 15:10:35
—分享—

红网城步站11月10日讯(城步消防救援大队供稿为扎实做好冬季火灾防控工作,进一步强化消防安全宣传教育,11月8日,城步消防救援大队组织全县党政机关领导集中观看火灾事故案例警示教育片。

警示教育片全面收录了近年来全国各地发生的重大事故案例,以纪实的风格,直观形象地展示了火灾的危害。通过一一个个触目惊心的画面,让现场人员深刻地感受到火灾的无情。警示教育片深层次,多角度地剖析了造成火灾事故的原因,解析了因消防安全责任落实不力、处置初期火灾能力不足、生产生活中消防安全意识不强等问题造成的财产损失和惨痛教育。大队消防监督员提醒与会人员重视消防安全,增强对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好了解防火制度,熟悉逃生路径,提高自救互救能力。

观影结束后,与会人员一致表示,通过观看警示教育片更加直观的了解到火灾的危害性,充分认识到消防安全的重要性,增强党政机关单位对消防安全管理的重视程度,为预防和遏制火灾事故的发生起到了极大的推动作用。

来源:城步融媒体中心

作者:城步消防救援大队

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/10/10383863.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页