当前位置:

长安营镇:强化推进交通问题顽瘴痼疾专项整治

来源:城步融媒体中心 作者:杨志保 编辑:伍玉桃 2021-11-08 15:07:57
—分享—

红网城步站11月8日讯(通讯员 杨志保日前,长安营镇持续推进交通问题顽瘴痼疾专项整治,在全镇范围内开展安全劝导集中整治行动,组织干警、辅警、综合执法大队对重点地段和镇政府周边住户商铺入户进行宣传。

该镇成立了交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组,领导小组下设办公室,负责集中整治行动日常工作。每月定时、不定时对道路交通安全顽瘴痼疾突击检查,对骑乘摩托车不戴头盔、超载、非法安装伞具、无证驾驶等交通违法行为进行重点整治。同时,该镇从干部职工、村组干部、辅警、驾驶员、中小学生等群体着手,发放交通安全宣传资料400余份,签订承诺书200余张、悬挂横幅25条、张贴宣传标语330余条。把各村干部、交警、辅警、学校负责人、企业负责人召集到镇里,多次开展交通安全宣讲,以点带面,让大家自觉养成遵守交通法规、安全文明出行的好习惯。

此外,对镇各交通主干道、村居(社区)常态化联合执法。做到了逢车必检,应检尽检,有效整治了交通违法行为,对辖区群众起到了较好的警示教育作用。同时,每次执法检查后,将执法检查情况发到各村、组的微信群,使群众不断提升交通安全意识,自觉遵守交通法规。

来源:城步融媒体中心

作者:杨志保

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/08/10376113.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页