当前位置:

11月5日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-11-05 15:29:49
—分享—

11月5日城步手机报

2021年11月5日 星期五

农历十月初一

天气:雨 21℃~18℃

明日:雨 19℃~11℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行

【安全生产】

遵章是幸福的保障 违纪是灾祸的开端

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山

【导读】

★罗建南到城调研南山国家公园建设和乡村振兴工作

★诸葛军深入城步调研基层武装部星级达标建设工作

★城步:积极推进质量工作落实和部署质量工作考核

★长安营镇持续推进禁毒、反电诈进村入户宣传活动


★罗建南到城调研南山国家公园建设和乡村振兴工作

11月3日,市人大常委会党组成员、副主任罗建南率队到城步苗族自治县调研湖南南山国家公园规划建设和乡村振兴工作。市人大常委会党组成员、秘书长禹志加,县人大常委会党组书记、主任李宪,湖南南山国家公园管理局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲,县委常委、县委宣传部部长马忠华,县人大常委会党组成员、副主任、南山牧场场长陈立发参加调研或座谈。

罗建南一行先后到湖南南山国家公园北大门基础设施建设工地、古田村峒茶种植基地、沿江水至大河片、隘冲界、湖南南山国家公园十万古田和南大门建设工地实地考察调研,并召开座谈会,听取驻古田村南山国家公园管理局工作队和城步乡村振兴局关于南山国家公园后续建设和古田村乡村振兴工作情况的汇报。

罗建南指出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面巩固脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴工作,进一步查找短板和差距,转变工作思路和方法,推动乡村振兴工作高标准谋划、高质量推进、高效率落实;要践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着眼长远,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;要因地制宜,充分利用当地特色生态资源发展生态农业、生态旅游。

罗建南强调,要以创建湖南南山国家公园为契机,理清思路、合理规划,集中力量、有序推进乡村振兴各项工作开展,对标对表、贯彻落实好巩固脱贫成果后评估工作,巩固好、拓展好“两不愁三保障”工作成效,为谱写乡村振兴新篇章奠定坚实的基础。(饶兴建 阳远志)

★诸葛军深入城步调研基层武装部星级达标建设工作

11月3日,邵阳军分区司令员诸葛军率队来到城步,调研基层人民武装部全面建设星级达标工作。县人武部部长孔令节、县委组织部、县人社局等部门相关负责人陪同。

诸葛军一行首先实地查看了威溪乡国防教育室、器材室、兵役登记站以及“星级达标”软件资料规范配备等建设成果,查阅了相关资料,从思想政治建设、阵地建设、制度落实等方面全面了解“星级达标”建设工作成效,并对发现的问题进行现场指导。随后,诸葛军一行还对白沙村民兵连建设情况进行实地了解。

据悉,今年来,县人武部积极对照湖南省军区下发的《基层人民武装部星级达标实施细则》,将思想政治建设、队伍建设、基本制度落实、工作抓成效和经费保障等内容逐一落实。与此同时,对乡镇武装部办公室、器材室进行了改造,并配置了办公电脑、文件柜和应急装备器材等办公设备,确保基层武装部阵地建设正规化、资料规范化、活动经常化。(毛学军 谭鹏飞)

★城步:积极推进质量工作落实和部署质量工作考核

近日,县政府组织质量强县工作领导小组成员单位召开会议,推进各部门质量工作落实和部署质量工作考核。

会上,县质量强县工作领导小组办公室对《2021年度邵阳市政府质量工作考核方案》进行详细解读,对质量工作的考核内容、工作要点和责任要求等进行部署。

会议指出,各成员单位要紧紧围绕推进质量强县建设,狠抓工作落实。要坚持质量为先、以质取胜,以建设质量强县为出发点,积极开展质量提升行动;要切实増强做好质量工作的使命感和责任感,以坚定的信心、有力的措施推动我县质量强县工作开展,全力做好迎检准备工作;要突出重点,明确任务,着力推进质量强县工作深入实施,构建质量安全社会共治格局;要増强责任意识、担当意识,通力合作、协调配合,扎实有效推进质量强县创建工作。

会议要求,各成员单位要聚焦质量工作目标任务,提高思想认识,对照考核细则抓好工作落实,各司其职,注重工作实效,按照方案中的考核要求,认真履职尽责,积极上报工作开展情况和信息材料的报送。要强化组织纪律,注意考核工作的时间节点,坚持实事求是,在规定时间内扎实有效做好各项质量考核工作。(肖扬 陈小桃)

★长安营镇持续推进禁毒、反电诈进村入户宣传活动

“你们这个课很有意义,把禁毒和反电诈知识送到我们身边,让我们提高了安全防范意识……”近日,长安营镇禁毒办联合长安营司法所以法制课的形式入村开展禁毒和反电诈集中宣传活动。

活动中,工作人员以典型案例向群众详细讲解了毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害性,让广大群众深入了解什么是毒品以及毒品、涉毒行为的违法性等知识,提醒群众时刻绷紧防毒这根弦,并积极检举揭发吸食、销售毒品等违法犯罪行为。针对电信诈骗,工作人员积极引导群众下载注册“国家反诈中心”APP,告知群众不要出售、出租、出借、贩卖银行卡、电话卡和QQ、微信等工具,守好自己的“钱袋子”,并积极向身边的亲朋好友宣传禁毒、反电诈知识,不断延伸法制课堂的实效。(王承兵 肖娟雯)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/05/10368343.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页