当前位置:

11月4日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-11-05 15:28:57
—分享—

11月4日城步手机报

2021年11月4日 星期四

农历九月三十

天气:雨 19℃~16℃

明日:雨 24℃~16℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山

【封面新闻】

★余勋伟到茅坪镇发改局走访调研

11月2日,县委书记余勋伟带队到茅坪镇和发改局走访调研。县领导殷继东、王世刚、周楚舜,县乡村振兴局、国网城步供电分公司以及县委办相关人员参加调研活动。

余勋伟一行先来到茅坪镇双桥村,实地察看村级活动中心和村级文化长廊,与村支两委班子成员和驻村帮扶工作队进行座谈,对下一步如何加快双桥村发展提出指导性意见和要求。他强调,要抓好产业发展,充分利用现有楠竹资源,引进楠竹初加工企业,吸收一批群众在家门口就业,助力全村乡村振兴。要充分发挥驻村帮扶单位自身优势,做好光伏发电和特色农业产业,挖掘双桥村的特色,着力发展乡村旅游。要加强生态保护、环境整治和基础设施建设,发动广大群众爱护环境,把双桥村打造成生态环境宜居村落。要加强乡风文明治理,加大乡风文明宣传,倡导文明新风。

在茅坪镇召开的座谈会上,余勋伟要求,要认真贯彻落实好市第十二次党代会、市委书记严华在城步代表团分组讨论时的讲话精神和县第十三次党代会、县人大政协“两会”精神,在加快绿色发展、提升县域经济发展、推动乡村振兴、加强党的建设等方面,开拓创新,砥砺奋进,主动作为,为加快建设富强活力美丽幸福现代化新城步贡献力量。具体要在六个方面“求突破”:一是在产业发展上求突破。结合茅坪镇自身优势,积极引进一批适合城步发展的项目,继续发展好现代农业,做好乡村旅游规划,打造一条精品户外旅游路线。二是在基础建设上求突破。积极向上争取道路交通和水利设施建设项目,加强集镇规划和管理,提升全镇形象。三是在乡村振兴上求突破。做好乡村振兴工作规划并逐步实施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,确保圆满完成各项指标任务。四是在民生实事上求突破。全面落实各项政策,积极努力争取项目建设,结合实际推进重点工程。五是在安全稳定上求突破。时刻把综合治理、信访维稳、安全生产、道路交通安全、疫情防控、疫苗接种等作为重点工作来抓,确保社会大局安定和谐。六是在党的建设上求突破。强化党的引领,充分发挥党委的核心领导作用,加强党政班子建设,强化作风建设,充分发挥党员干部的凝聚力、向心力和战斗力。

在县发改局召开的座谈会上,余勋伟要求,发改各项工作要以高要求推进、高站位谋划、高标准定位、高质量推进、高效率实施和高水平完成。具体要抓好“八项工作”:一要抓规划。通过实施好规划、评估好规划,来发现问题、提出建议,确保方向正确。二要抓发展。每月每季度都要形成经济运行分析报告,从数据分析中发现问题、寻找规律,提出推动经济健康发展的政策和建议。三要抓项目。开发好、储备好和建设好各个项目,做实基础工作,做优做好各项目可研,逐个逐项抓好实施;积极争取中央、省、市投资和社会资本,积极引进高新技术企业,结合实际发展高新技术产业。四要抓园区。发改部门要给园区做好考核指导、项目的争取等工作,引进一批适合城步特色的企业进入园区,让园区有变化有突破。加强经济环境优化工作调度,抓紧抓实迎头赶上。五要抓调控。在审批上严格按照政策进行把关,通过投资方向来调控经济运行,通过产品价格来调控。六要抓监管。加强节能、物价、能源、碳达峰等方面的监管,抓好粮食安全、能源安全和经济运行安全等方面工作。七要抓统筹。持续抓好易地扶贫搬迁后续扶持和全县重点项目的调度工作。八要抓队伍。配强配齐配好干部队伍,把干部队伍管好用好,定一流的目标、育一流的素质、建一流的队伍,确保能够创一流的业绩、树一流的形象。(杨易文 罗高林)

【导读】

★全县公安派出所开展消防监督业务培训

★全县交通安全顽瘴痼疾整治工作再推进

★长安营镇:“五个到户”架起干群连心桥


★全县公安派出所开展消防监督业务培训

11月2日,城步消防救援大队走进县公安局开展派出所消防监督业务培训会。副县长、县公安局长肖勇以及县公安局13个派出所、治安大队参加培训。

培训中,县消防大队监督执法人员首先对全县派出所民辅警进行消防监督业务培训,结合各派出所消防安全工作实际,讲解了派出所日常消防检查职责以及对辖区“三合一”“九小场所”如何开展日常消防安全检查、日常消防监督执法、消防安全宣传教育等内容进行了培训。随后,详细讲解消防监督管理系统的安装及操作,并针对派出所民辅警在操作监督管理系统时可能遇到的实际问题进行了解答。

通过此次培训,进一步加强了派出所消防安全管理力度,规范了派出所的监督执法程序,为派出所今后开展消防监督执法工作奠定了坚实的基础。下一步,该大队将继续开展派出所消防监督执法培训工作,确保辖区火灾形势持续稳定。(城步消防救援大队供稿)

★全县交通安全顽瘴痼疾整治工作再推进

11月2日晚,城步公安局交警大队交通安全顽瘴痼疾专项整治工作推进会在县公安局六楼会议室召开。县交警大队班子成员、全体民辅警以及湖南特安保安服务有限公司负责人参加。

会议对交警队伍顽瘴痼疾的突出问题,结合大队实际进行认真解读,明确了整治行动的总体目标、具体要求和整治重点及措施,并对如何开展好现阶段交警工作及顽瘴痼疾专项整治进行了安排部署。

会议要求,全体民辅警要忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持问题导向,关注民意民生,以开展顽瘴痼疾专项整治为载体,切实把顽瘴痼疾彻底清出去,把新风正气坚决树起来。要深入推进政治建警,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈用党的创新理论武装思想,丰富警示教育形式,推动警示教育常态化、制度化。要切实履行“一岗双责”,大队班子成员要坚持纪律作风建设与各项业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,把队伍建设和整治顽瘴痼疾融入到业务工作之中,贯穿到执法管理服务的全过程。要完善监管机制,抓好执勤执法记录仪管理和使用工作,固化异常业务预警通报和队伍风险隐患研判预警机制,协调开展多警种联合督查。要严格辅警管理,全体辅警要加强对当前法治思想和理论知识的学习与应用,提高综合素质,提升服务水平。

会议还对2021年度辅警培训中成绩优秀的先进个人和比赛取得优异成绩的小组进行了表彰。(江依豪)

★长安营镇:“五个到户”架起干群连心桥

自“五个到户”工作开展以来,长安营镇党员干部职工用心、用情、用劲切实开展工作,通过面对面交流、点对点帮扶、心连心服务架起了干群之间的连心桥,促进了全镇各项工作开展,受到了广大群众一致好评。

“五个到户”强化防返贫监测。该镇共有261名党员干部与群众结对,通过入户走访,电话、微信联系群众,了解结对群众家庭基本情况、生活现状,通过全面摸排精准掌握脱贫不稳定户、边缘户、突发严重困难户的基本信息,为该镇制定精准帮扶方案提供了有效指导,有效巩固了脱贫攻坚成果,杜绝了规模性返贫。

“五个到户”搭建安全防护网。该镇党员干部在联系群众时,以案例讲解、发放宣传资料等方式加强对交通安全、食品安全、防电诈知识、疫情防控知识等方面的宣传,告知群众规避身边的安全隐患。据悉,共发放安全知识宣传手册1000余本,入户宣讲安全知识2000余次,通过全方位、多层次的安全知识宣传,极大提高了该镇群众的安全意识,为该镇搭建了牢固的安全防护网。

“五个到户”传递社会温暖爱心。该镇党员干部到户了解留守儿童的学习情况,为其解答学习中的困惑。同时,入户与老人拉家常,通过面对面交流,及时了解他们的诉求,为他们提供帮助,让他们感受到党和政府关怀和温暖。(孙佳英)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/05/10368337.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页