当前位置:

长安营镇:“五个到户”架起干群连心桥

来源:城步融媒体中心 作者:孙佳英 编辑:伍玉桃 2021-11-03 17:01:07
—分享—

红网城步站11月3日讯(通讯员 孙佳英自“五个到户”工作开展以来,长安营镇党员干部职工用心、用情、用劲切实开展工作,通过面对面交流、点对点帮扶、心连心服务架起了干群之间的连心桥,促进了全镇各项工作开展,受到了广大群众一致好评。

“五个到户”强化防返贫监测。该镇共有261名党员干部与群众结对,党员干部通过入户走访,电话、微信联系群众,了解结对群众家庭基本情况,生活现状,及时掌握影响群众生活提质的堵点、难点,通过全面摸排精准掌握脱贫不稳定户、边缘户、突发严重困难户的基本信息,为该镇制定精准帮扶方案提供了有效指导,有效巩固了脱贫攻坚成果,杜绝了规模性返贫。

“五个到户”搭建安全防护网。该镇党员干部在联系群众时,注重对群众安全知识宣传教育,以案例讲解、发放宣传资料等方式加强交通安全、食品安全、防诈骗知识、疫情防控知识宣传,告知群众规避身边的安全隐患,提高群众的幸福感。据悉,共发放了安全知识宣传手册1000余本,入户宣讲安全知识2000余次,通过全方位、多层次的安全知识宣传,极大提高了该镇群众的安全意识,为该镇搭建了牢固的安全防护网。

“五个到户”传递社会温暖爱心。该镇党员干部到户了解留守儿童的学习情况,为其解答学习中的困惑;入户与老人拉家常,通过面对面交流,及时了解他们的诉求,为他们提供帮助,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

来源:城步融媒体中心

作者:孙佳英

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/03/10361140.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页