当前位置:

城步开展防空警报试鸣

来源:城步融媒体中心 作者:罗高林 杨运刚 编辑:伍玉桃 2021-11-01 15:05:08
—分享—

红网城步站11月1日讯(记者 罗高林 通讯员 杨运刚11月1日是湖南省防空警报试鸣日,城步住房和城乡建设局(人民防空办公室)在全县开展防空警报试鸣。

上午9:30分,随着县住建局(人防办)负责人的指令下达,我县防空警报试鸣准时启动,指定的干部职工蹲警报点人员和警报点管理员同时打开警报开关,分布在全县各处的12台警报器同时响起。

据了解,此次防空警报试鸣演练共用时15分钟,分为预先警报、空袭警报和解除警报。其中预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;空袭警报鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;解除警报连续1长声,音响信号鸣3分钟。组织防空警报试鸣,是贯彻落实人民防空法律、法规的具体措施,定期组织防空警报试鸣和演练,使广大民众熟悉防空警报信号,能及时正确的采取防护措施,进一步增强国防观念,强化人民防空意识。

来源:城步融媒体中心

作者:罗高林 杨运刚

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/11/01/10353027.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页