当前位置:

中国人民政治协商会议 城步苗族自治县第十一届委员会第一次会议 政治决议

来源:城步融媒体中心 作者:政协城步苗族自治县第十一届委员会第一次会议第三次大会 编辑:伍玉桃 2021-10-29 09:38:15
—分享—

中国人民政治协商会议

城步苗族自治县第十一届委员会第一次会议政治决议

(政协城步苗族自治县第十一届委员会第一次会议第三次大会通过)


中国人民政治协商会议城步苗族自治县第十一届委员会第一次会议,于2021年10月25日至28日在县行政中心大会场举行。

中共城步苗族自治县委书记余勋伟同志在开幕式大会上作了讲话,充分肯定了县政协过去五年的工作,对今后五年政协事业提出了新的更高要求,对政协委员寄予了殷切期望,体现了县委对政协工作的高度重视,全体政协委员和政协工作者必须认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

会议听取了县委副书记、县人民政府代理县长王慧敏同志所作的政府工作报告,听取了县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及县计划工作报告(书面)、县财政工作报告(书面)。会议批准黄进录同志代表政协城步苗族自治县第十届委员会常务委员会所作的工作报告,批准李良凤同志代表政协城步苗族自治县第十届委员会常务委员会所作的提案工作报告。

全体政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,对全县经济和社会发展中的重大问题,进行了充分协商讨论,就有关方面工作提出了许多建设性意见和建议。会议选举产生了政协城步苗族自治县第十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成了各项议程,是一次纪律严明的大会、加油鼓劲的大会、是民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,过去五年,全县各族人民在中共城步苗族自治县委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县实现高质量脱贫摘帽、小康城步建设取得全面胜利、经济运行稳步增长、生态环境不断优化、重点改革深入推进、乡村振兴全面起势、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强、人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

会议指出,未来五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,全县上下一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,紧紧围绕省委“三高四新”战略和县委“生态立县、产业兴县、人才强县、开放活县”战略,按照“一都二地三区”发展定位,突出产业提质、突出绿色发展、突出项目建设,推进一二三产业融合发展,开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议强调,未来五年,是建设新时代新城步的关键五年,县政协和广大政协委员务必深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实提升政治站位,积极资政建言,更好联系服务群众,紧扣县委、政府工作大局,围绕“十四五”规划任务和全面实施乡村振兴战略履行职能,努力做到协商民主有新加强,促进发展有新成效,履职能力有新提高,增进团结有新作为,不断开创我县新时代政协工作新局面,为建设富强活力美丽幸福现代化新城步贡献智慧和力量。

会议号召,全县各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共城步苗族自治县委的坚强领导下,自觉把思想行动统一到县委总体工作部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,同心同德,锐意进取,扎实工作,不断推进我县政协工作新发展,为高质量实现“十四五”规划目标,奋力谱写全面建设中国特色社会主义现代化国家城步新篇章而努力奋斗!

来源:城步融媒体中心

作者:政协城步苗族自治县第十一届委员会第一次会议第三次大会

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/29/10344767.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页