当前位置:

县人大代表分组讨论热议政府工作报告

来源:城步融媒体中心 作者:阳远志 罗高林 毛学军 刘沛含 编辑:伍玉桃 2021-10-27 21:04:26
—分享—

红网城步站10月27日讯(记者 阳远志 罗高林 毛学军 刘沛含10月27日下午,出席县第十八届人民代表大会第一次会议的全体人大代表分团、分组参加讨论,热议政府工作报告、酝酿讨论相关议程。

县领导李宪、钟胤进、肖永丰、樊江峰、李建辉、王世刚、马忠华、龙帮华、杨同棠、刘文革、唐勤阳、熊雪娥分别参加各代表团讨论。

各代表团分组讨论审议了县人民政府工作报告、县人民政府关于2021年1-9月全县国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、县人民政府关于2021年1-9月全县财政预算执行情况报告与2022年财政预算编制的说明。酝酿、讨论了县人大常委会主任、副主任,县人民政府县长、副县长,县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长、县人大常委会委员以及应由城步选举的邵阳市第十七届人民代表大会代表候选人的建议名单;酝酿、讨论了关于设立城步苗族自治县第十八届人民代表大会专门委员会的决定(草案);酝酿、讨论了城步苗族自治县第十八届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单(草案)。各代表团推荐了监票人。

现场讨论氛围热烈。代表们围绕政府工作报告,结合工作实际,畅所欲言,一致认为政府工作报告客观总结了过去五年的工作成绩。五年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,本届政府团结带领全县各族人民,真抓实干、顽强拼搏,攻坚克难、奋勇向前,任期经济社会发展目标较好完成,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会取得历史性伟大成就,高质量发展迈出坚实步伐,为全面建设社会主义现代化新城步打下坚实基础。报告确定的未来五年发展蓝图和2022年工作部署重点突出,思路清晰,内容详实,设定的奋斗目标符合实情,报告鼓舞人心,令人振奋。代表们在讨论过程中凝聚起加速县域经济社会发展,实现新跨越的强烈共识。代表们纷纷表示,在新征程中要展现新作为,在县委的坚强领导下,将不忘初心、牢记使命,比学赶超、聚力奋进,为全面建设现代化新城步而不懈奋斗。来自第四代表团、威溪乡银杉村的县人大代表李双春说:“作为一名基层代表,回去后我会组织村支两委班子迅速学习贯彻会议精神,向党员群众做好宣传,让会议精神深入基层、深入一线,因地制宜,结合实际,大力发展特色产业,助力乡村振兴。”

代表们发言过程中,县领导们仔细倾听,认真记录,并与大家一起交流探讨。对代表们提出的合理化意见和建议安排相关部门逐一落实,确保代表建议事事有结果、件件有回音。

来源:城步融媒体中心

作者:阳远志 罗高林 毛学军 刘沛含

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/27/10339956.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页