当前位置:

全县岁末年初安全生产百日大会战工作动员会召开

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 杨沛华 编辑:伍玉桃 2021-10-25 16:01:19
—分享—

图为会议现场

图为王慧敏在会上讲话

红网城步站10月25日讯(记者 毛学军 通讯员 杨沛华10月25日,全县岁末年初安全生产百日大会战动员会在县政府多媒体会议室召开,按照省委、省政府决策部署,根据《湖南省岁末年初安全生产百日大会战工作方案》,动员部署全县2021年岁末年初安全生产百日大会战,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实做好岁末年初安全生产工作。县委副书记、代县长王慧敏出席并讲话,县领导殷继东、李建辉、唐承威 、马忠华、熊雪娥以及县政府办、县安委会成员单位负责人、各乡镇(场)乡镇(场)长参加。

王慧敏指出,要提高站位、强化认识,切实增强百日大会战责任感、使命感。开展百日大会战是贯彻落实党中央、省、市决策部署的政治责任。抓好百日大会战是妥善应对当前安全生产形势的紧迫任务、是保障人民群众生命财产安全的现实需要。安全生产工作是维护国家发展安全的政治任务,是促发展、保稳定的基础工作,是保生命、得民心的民生工程。必须清醒地认识到我县的安全生产形势依然严峻复杂,各级领导干部一定要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产责任意识,将安全生产工作牢牢抓在手上,落实在行动上,全力抓好安全生产百日大会战。

王慧敏要求,要紧扣重点、强化举措,有序部署百日大会战。坚持把解决顽瘴痼疾、坚决打非治违、精准监管执法、落实宣传及预防贯彻始终。要聚焦交通安全、高危行业、重大风险三个关键领域。要抓住三个重要方面:要抓大工程、大企业、大场所、大活动,将这“四大”纳入重点隐患清单;要抓小问题、小隐患、小苗头,坚持打小打狠;要对重复性、顽固性、规律性的事故,主动分析事故原因,准确把握事故规律。要压实责任、强化保障,加强协调联动,严格督查考核,确保百日大战取得实效。要从细抓好安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化责任落实,全力打好百日大会战,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

会上,县消防救援大队、县住房和城乡建设局、县公安局交警大队作了典型发言。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军 杨沛华

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/26/10331148.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页