当前位置:

10月23日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-10-25 10:57:14
—分享—

10月23日城步手机报

2021年10月23日 星期六

农历九月十八

天气:雨 15℃~8℃

明日:雨 19℃~9℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

戴口罩 勤洗手 测体温 不聚集

【学生防溺水】

增强防溺意识 绽放生命光芒

【交通安全】

集市热闹人密集、绕行避让慢速行

【安全生产】

安全与守法同在,事故与违法相随

【生态环境保护】

绿水青山就是金山银山

【封面新闻】

★城步召开2021年第37次县委常委会议

10月21日,县委书记余勋伟主持召开2021年第37次县委常委会议。全体县委常委会会议成员出席,全体副县长,各乡镇(场)党委书记和相关部门主要负责人列席。

会议传达学习贯彻了习近平总书记10月13日对老龄工作作出的重要指示、10月13日至14日在中央人大工作会议上和10月18日在中共中央政治局会议上的重要讲话,全省领导干部会议精神,2021年第20次市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神;研究部署安排了当前新冠肺炎疫情防控工作;审议了《县人大常委会工作报告》《县政协常务工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》。

会议要求,全县各级各部门要抓好今年最后一季度各项工作的圆满收官,实现迈好第一步,见到新气象的要求;要坚定不移的确保完成全年的目标任务,各级各部门要全力抓好年初制定的各项工作指标;要抓好产业的发展,转变思路,加强对接,结合城步实际,引进一些有实力的农副产品深加工企业,促进全县经济发展;要抓好项目建设,各项目指挥部要加强调度,千方百计全力以赴推进各项目建设进度;要抓好园区建设,对园区闲置土地进行清理,加强园区管理,注重园区整体形象,科学设置入园门槛,注重引进一些有实力有规模的企业;要抓好财源建设,加大产业培育,加快项目建设,加强税费清缴和资产处置;要坚决办好民生实事,突出重点,一项一项的抓好落实;各级各部门要加强宣传引导,搭建企业与劳动力之间的桥梁,提升全县就业率;继续加强力量,做好县、乡、村环境整治工作,提升全县整体形象;要统筹抓好发展与安全,特别是抓好能源安全、信访维稳、生产安全等各方面工作;要抓好领导班子建设,全面对标对表市党代会要求,抓实抓细县“两会”各项筹备工作,做到零失误、零差错和零违纪,确保人大、政府、政协换届工作风清气正,圆满顺利。

会议强调,要高度重视疫情防控工作,及时启动应急指挥体系,做好值班值守和督查督导,抓好疫情防控管理,做好信息排查和流调工作,加强各单位、场所防控措施和相关活动管控,抓好疫苗接种工作,按照要求抓好各年龄段人员的疫苗接种工作,做到应接尽接,真正构建起全民免疫屏障。

会议还研究了其他事项。(杨易文 罗高林)

【导读】

★城步组织召开全县乡村振兴工作讲评会

★全县“两会”信访维稳等工作推进会召开

★城步持续推进“戴帽工程”强化交通安全

★兰蓉乡积极开展禁毒、反电诈宣传活动

★城步组织召开全县乡村振兴工作讲评会

10月21日,全县乡村振兴工作讲评会在县委四楼会议室召开。县委书记余勋伟出席会议并讲话。县领导陈广、唐勤阳出席会议,县委常委所在单位常务副职,县人大办、县政府办主任、县政协秘书长,县委实施乡村振兴战略领导小组成员单位主要负责人;各乡镇(场)党委书记、分管乡村振兴工作副职;县实施乡村振兴战略指挥部全体工作人员、县乡村振兴局全体干部职工参加会议。县委副书记、县委统战部部长陈广主持会议。

余勋伟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述精神,认真落实全市防止返贫监测与帮扶工作讲评会精神;要坚持问题导向,提高思想认识,全面进入临战状态,克服思想麻痹、精神懈怠的问题,杜绝政策落实不够到位的问题,杜绝工作推进不够有力的问题;各乡镇(场)、村居(社区)、乡村振兴驻村帮扶工作队务必高度重视,进一步强化思想认识,转变工作作风,促进工作落实,做到责任倒逼、对标补短,以“绣花”功夫和“啃硬骨头”的精神,对照任务清单查漏补缺,逐一完善到位。

余勋伟要求,要坚持效果导向,严格对标对表,全面完成年度乡村振兴工作目标任务,坚决解决好“责任落实不到位”“政策落实不到位”“工作落实不到位”“巩固成效不明显”的问题,强化主体责任、部门责任、帮扶责任和监管责任,建立健全监测帮扶机制,强化易地搬迁后续扶持,抓实抓细稳岗就业,大力推进乡村产业发展,着力补齐农村基础设施和公共服务短板,持续抓好财政衔接补助资金管理使用,切实加强乡风文明和乡村治理,持续深入开展“七大专项行动”。

会上,县人大常委会副主任唐勤阳宣读了9月份乡村振兴工作专项督查和部门考核乡镇(场)“七大专项行动”通报;儒林镇、兰蓉乡、蒋坊乡作了表态发言。(杨易文 罗高林)

★全县“两会”信访维稳等工作推进会召开

10月21日,全县“两会”信访维稳、安全生产、禁毒、反电诈、交通“顽瘴痼疾”整治工作推进会在县委四楼会议室召开。县委副书记、县委统战部部长陈广出席会议并提出工作要求;县委常委、县委政法委书记王世刚主持会议;县纪委监委、政法委、宣传部、县直各部门主要及分管负责人,各乡镇(场)主要负责人等参加会议。

会议对全县信访维稳工作、安全生产工作、禁毒、反电诈工作、交通“顽瘴痼疾”整治工作进行了讲评,对确保“两会”期间全县社会大局持续平稳,下一步各项工作的开展和持续推进作了安排部署。

会议指出,今年来,全县认真贯彻中央、省、市决策部署,扎实推进信访维稳、安全生产、禁毒、反电诈、交通“顽瘴痼疾”整治等工作,取得了明显成效。下一步,各职能部门、成员单位要坚持任务导向、目标导向和问题导向,奔着问题去,抓着问题改。各牵头单位和各乡镇(场)党委、政府要充分发挥牵头抓总的“排头兵”作用和主体作用,通过会议调度、实地跟踪跟进等方式方法,压实工作责任,明确职责分工,确保工作落实落细。要严肃工作纪律,严明奖惩制度,狠抓各项工作措施的落实,以实际行动和优异成绩确保全县“两会”圆满召开。

陈广要求,要提升政治站位,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,强化问题导向和底线思维,以高度重视、高度警惕、高度负责的态度,落实各项工作措施。要突出工作重点,扎实有效做好安全稳定各项工作,做到“四个紧抓不放松”,即紧抓信访维稳不放松、紧抓安全生产不放松、紧抓禁毒反电诈不放松、紧抓交通问题“顽瘴痼疾”整治不放松。要加强组织领导,强化责任落实、基层基础和责任追究,以高度的政治责任感,进一步振奋精神、真抓实干,确保“两会”期间社会大局和谐安全稳定,确保各项工作任务落到实处。(阳远志)

★城步持续推进“戴帽工程”强化交通安全

10月21日,城步交警大队在县工程公司路口、人民医院路口、林业局路口等重点路口设置卡点,对来往摩托车、电动自行车进行检查。

行动中,该大队针对过往摩托车、电动自行车是否违法安装晴雨伞,是否佩戴安全头盔,是否无证驾驶进行逐一排查。

据了解,自全省摩托车、电动自行车“戴帽工程”集中整治行动启动以来,截至目前,共查处无牌、无证、未注册、违法安装晴雨伞、未佩戴安全头盔等违法行为1000余起,其他交通违法行为80余起,全县摩托车头盔佩戴率达83%。该项整治工作将一直持续,通过执法形成高压态势,通过宣传增强法律意识,通过执法纠正违法行为,保障人民群众生命财产安全,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。(肖力夫 易德权)

★兰蓉乡积极开展禁毒、反电诈宣传活动

为增强和提高人民群众识毒、防毒和反电诈意识,近日,兰蓉乡积极组织开展禁毒、反电诈宣传工作。

通过入户走访发放宣传材料、在赶集市场摆放宣传展板和在马路沿线布置永久性宣传立牌等方式向群众宣传吸食毒品的危害、识别电信诈骗手段及注册“国家反诈中心”APP的重要性等,教育引导群众树立正确的人生观、价值观、世界观,做遵纪守法的好公民。通过此次活动,使广大群众充分了解到相关知识,提高了群众的防范意识,营造了浓厚的禁毒、反电诈社会氛围。(屈培龙)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/25/10326801.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页