当前位置:

【人大代表风采】肖时炯——“力争做一位人民群众拥护的好代表”

来源:城步融媒体中心 作者:饶兴建 编辑:伍玉桃 2021-10-22 15:40:57
—分享—

图为肖时炯(右一)与他的“红美人”

红网城步站10月22日讯(记者 饶兴建肖时炯,系县第十八届人大代表,大学毕业后一直在浙江宁波工作,他创办的公司于2018年7月在上海经贸洽谈周与城步县政府签约,现任甬南果品研究有限公司懂事长,主要实施柑橘改造和“红美人”引种项目。

自当选县第十八届人大代表以来,肖时炯一直坚守着笃行致远的信念,帮助村民找路子增收致富,把对村民的深厚感情,与人大代表的使命和职责融合在一起,真正为村民办实事、谋福利。公司组建以来,在土桥农场生态柑桔园区和三江村流转桔园1100亩,创建红美人柑桔示范基地,陆续投资连栋钢架大棚290亩,全自动化水肥一体滴灌系统,全覆盖红外线安保监控系统及照明等生产基础设施,项目总投资已近1500万元。公司积极响应县政府脱贫致富号召,在劳务用工优选贫困户,并给予贫困户多于其它劳工10元/天。每年劳务支出170余万元,帮助广大农户在家门口实现劳动致富,公司有固定贫困户就业87人。

肖时炯说:“我是城步走出去的贫困大学生,2018年响应迎老乡、回故乡、建家乡号召回到家乡第二次创业,目前主要种植柑橘品种红美人系列,现在我们种植面积有800多亩,现有两个基地,一个是土桥农场基地,一个是金紫乡三江基地,目前基地是华中地区最大的红美人柑橘种植基地,土桥农场基地是国内单体面积最大的红美人种植基地。”

2020年,公司以现代科技理念引领农业项目,不断加大科研投入,取得常温波纹套袋发明专利一项,探索爱媛48号柑橘裂果技术,尝试媛红碰柑、阿斯蜜等和红美人柑橘共生技术等,公司获得邵阳市创新大赛三等奖,通过湖南省高新技术企业评审。

在肖时炯看来,人大代表不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,他始终坚持这一理念,并把为民解忧作为履行人大代表职责的重要内容之一。肖时炯说:“很荣幸当选为人大代表,在以后的工作中,我会加倍努力学习,严格要求自己,使自己成为一名懂政策、懂法规的人大代表,以强烈的责任感、主人翁精神履行职责,力争做一位人民群众拥护的好代表。”

来源:城步融媒体中心

作者:饶兴建

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/22/10319290.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页