当前位置:

金紫乡开展全员核酸检测应急演练

来源:城步融媒体中心 作者:罗新平 朱润鹏 编辑:伍玉桃 2021-10-22 15:25:52
—分享—

红网城步站10月22日讯(通讯员 罗新平 朱润鹏10月21日,金紫乡新冠肺炎疫情防控工作指挥部组织乡干部职工、乡卫生院相关医护人员和当地群众在金山社区文化体育活动中心开展新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练。

演练现场,医务工作人员身穿防护服,分工明确、各司其职、反应迅速、配合默契,积极引导待检人员有序分流排队,现场共划分出健康监测区、临时隔离区、等候区、信息登记区、核酸采集区、缓冲区、医疗救助区七个区域,皆用清晰的标识标牌进行合理划分。并严格按照体温检测、科学合理佩戴口罩等个人防护措施进行,组织模拟广大被采样居民到核酸采样点进行核酸采样,在40分钟内有序完成了核酸检测采样。

此次演练,该乡从组织、秩序维持、核酸检测、医疗服务等方面都做了充分的准备,对各环节、步骤找漏洞补缺口,进一步优化完善处置流程,重点围绕核酸检测组织指挥体系启动、样本采集、物资保障调度等环节,就疫情突发时采取的各项必要举措进行了模拟,整个演练井然有序,达到演练的预期效果。

来源:城步融媒体中心

作者:罗新平 朱润鹏

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/22/10319172.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页