当前位置:

县委第三巡察组对威溪乡党委巡察“回头看”情况反馈会召开

来源:城步融媒体中心 作者:李红艳 编辑:伍玉桃 2021-10-21 15:49:02
—分享—

红网城步站10月21日讯(通讯员 李红艳按照县委统一安排,县委第三巡察组于2021年3月25日至6月20日,对威溪乡党委开展了为期三个月的集中巡察,并于10月19日将巡察“回头看”情况进行了反馈,同时提出了工作要求。

县委第三巡察组肯定了威溪乡党委能够坚持党对一切工作的领导,把中央、省委、市委、县委的重大战略部署和党的路线方针政策不折不扣的落实到乡党委的中心工作中。从加强经济社会管理和切实抓好安全生产工作两个方面深入贯彻防范化解重大风险工作要求;通过产业增收、劳务输出、兜底保障纵深推进脱贫攻坚;通过铁腕推进环保整治、狠抓河长制工作、细抓农村环境卫生整治三个方面深入落实污染防治。

县委第三巡察组反馈了巡察发现的4个方面11个问题。针对巡察发现的问题提出了整改建议。巡察组强调,要从强化政治建设、强化“两个责任”、强化党的全面领导、强化真改实改等4个方面抓好整改。要求威溪乡党委要针对巡察反馈问题,真改实改、全面整改,召开巡察整改专题民主生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。对存在的问题举一反三,全面梳理总结,直面问题明确责任,迅速开展立行立改,即知即改,并建立长效机制,巩固巡察整改成果。

该乡党委书记代表乡党委作了表态发言,将团结带领班子成员、全体干部职工和各村干部提高政治站位,坚决贯彻落实县委部署要求,把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实抓到位;坚持问题导向,坚决抓好巡察反馈意见整改落实,确保整改取得实实在在成效;保持政治定力,深化整改成果,奋力推动全乡各项事业高质量发展。并表示乡党委将切实担负起巡察整改主体责任,会后立即召开党政班子会议进行研究部署,严格按照整改要求和方案,强化责任分解,把整改责任落实到各个班子成员和各村各部门。切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实把巡察整改工作落到实处,并以巡视整改为动力,推动全乡经济社会高质量发展,为实施乡村振兴战略打下决定性基础。

来源:城步融媒体中心

作者:李红艳

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/21/10315300.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页