当前位置:

10月20日城步手机报

来源:城步融媒体中心 作者:城步融媒体中心 编辑:伍玉桃 2021-10-20 16:23:54
—分享—

10月20日城步手机报

2021年10月20日 星期三

农历九月十五

天气:雨 12℃~10℃

明日:雨 11℃~8℃

【践行“两山”理念 创建南山国家公园】

【疫情防控】

主动接种新冠疫苗 为疫情防控做贡献

【学生防溺水】

全社会齐抓共管 预防青少年儿童溺水

【交通安全】

人人讲交通安全,家家才幸福平安

【安全生产】

安全生产,生产蒸蒸日上;文明建设,建设欣欣向荣

【生态环境保护】

全面打好打赢"污染防治攻坚战",建设好美丽幸福城步

【导读】

★城步县委党校举行2021年科干班开班典礼

★县供电公司“读书班”推动党史学习走深走实

★县住建局开展“百年辉煌红色邵阳”教育活动

★长安营镇:组织召开乡村振兴工作推进会议

★城步县委党校举行2021年科干班开班典礼

10月18日,中共城步苗族自治县委党校2021年科干班在县委党校三楼会议室举行开班典礼。县委副书记、县委统战部部长、县委党校校长陈广,县领导周祖德出席开班典礼;来自全县各乡镇(场)、县直各单位各部门的55名学员参加。

会上,陈广指出,要统一思想强化认识,解决“为什么学”的问题。加强学习是领导干部适应知识快速更新的需要,是领导干部干好本职工作的需要,是提升个人修养的需要;要突出重点,提升素质,解决“学什么”的问题。结合各自本职工作坚持干什么、学什么,缺什么、补什么,进一步开拓知识视野,完善知识结构,在观念创新、思维创新和方法创新上实现全面提升;要端正态度,做好表率,解决“怎么学”的问题。充分利用好培训时间,集中精力学习,认真研究和思考问题,做到学有所思、学有所获、学有所成,不断将科学理论、丰富知识内化为善知善行的智慧本领,外化为推动科学发展、服务人民群众的工作业绩,为加快建设富强活力美丽幸福现代化新城步贡献智慧和力量。

据悉,此次培训从10月15日开始至11月30日结束,为期一个半月。培训期内,将组织全体学员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,党史学习教育、党风廉政建设、生态文明建设、乡村振兴战略、预防职务犯罪教育、禁毒教育、统计法和城步苗族文化等。(刘沛含)

★县供电公司“读书班”推动党史学习走深走实

近日,城步供电公司举办“以史为鉴、开创未来——学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题读书班,公司领导班子及部室负责人等参加。

在南山党员教育基地,党员们高举右拳,再次庄严宣誓。活动中,全体学员采取集中研讨、个人自学、观看影片等方式,重点研读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、人民日报社论和《习近平:论中国共产党历史》等内容,围绕学懂弄懂落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,谋划推动各项工作,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时结合自身的实际工作,分享学习心得感悟。

该公司负责人表示,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期公司的一项重大政治任务,公司将以常态化开展,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量。将以此次读书班为契机,坚持学以致用,在思想上政治上行动上有新提升,抓好“我为群众办实事”实践活动,全力提升广大客户的获得感。(罗邵平)

★县住建局开展“百年辉煌红色邵阳”教育活动

日前,城步住建局组织机关党支部全体党员来到新宁县崀山镇黄背村党性教育基地开展“百年辉煌 红色邵阳”主题教育活动。

在崀山镇黄背村党性教育基地,全体党员重温入党誓词,住建局负责人在党课上为全体党员讲述了红军长征经过黄背村时的红色故事。随后大家在当地讲解员的带领下,沿着当年红军经过新宁走过的路线,从中追寻先辈足迹,感受红军长征的困苦与艰辛。在八角寨云台寺的红军井,党员们聆听了当年红军经过时,寺庙里的僧人掩护、救治红军伤员的故事,感受军民鱼水一家亲的浓浓真情。

通过此次活动,不断提高党建活动针对性、实效性,持续增强红色教育感染力和说服力,推动党史学习教育深入开展、取得实效,从而激励全体党员坚定理想信念,增强使命感和责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提升党支部凝聚力和战斗力。(罗高林 杨运刚)

★长安营镇:组织召开乡村振兴工作推进会议

10月18日,长安营镇召开乡村振兴工作推进会,镇乡村振兴办、驻村帮扶工作组、村(社区)支部书记参加。

会议对县乡村振兴局9月份到长安营镇督查工作情况及镇乡村振兴办10月份对各驻村帮扶工作队在村工作开展情况进行了通报;传达学习了城步乡村振兴工作推进会会议精神,并就当前乡村振兴重点工作进行了专题部署。

会议要求,各驻村帮扶工作组和各村(社区)要强化责任担当,以高度的政治责任感和使命感落实当前乡村振兴工作。一是落实防返贫动态监测工作,切实做好“一月一排查”,扎实开展入户走访,对需要纳入监测范围的脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发困难户按照程序及时纳入,并标注好风险类别。二是做好精准帮扶工作,通过摸排的情况,因户施策,精准帮扶,杜绝规模性返贫现象发生。三是做好基础资料提质改造工作,对各类台账资料进行再核实、再梳理、再完善,做到逻辑无误,内容精准,整理有序。要严守工作纪律,各驻村帮扶工作组在驻村帮扶期间要严格遵守驻村帮扶工作纪律,尽心竭力履职,不负人民的期望。要查漏补缺促工作提质增效,各村(社区)要对表对标,紧跟目标任务,确保各项工作落实落地落细。(孙佳英)

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

【出彩城步】

为加快城步文化旅游产业发展,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行评选,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。

扫描上图二维码 第一时间读城步、看城步

【温馨提示】

城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步融媒体中心承办。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

扫描上图二维码 下载“新城步”客户端,尊享精彩内容

【温馨提示】

新鲜资讯,全面发布;新闻快递,政务服务。“新城步”APP是城步官方移动新闻发布平台,由城步融媒体中心主办。为您提供“有深度,有温度,最贴心”的内容和服务。权威时政,鲜活新闻,便民资讯,好看的融媒产品。扫描上图二维码或在应用商店搜索“新城步”下载即可。联系方式:王先生 13907397574 刘先生 15973960555

来源:城步融媒体中心

作者:城步融媒体中心

编辑:伍玉桃

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/20/10311923.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页