当前位置:

王慧敏到儒林镇走访调研

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 编辑:伍玉桃 2021-10-19 20:03:07
—分享—

图为王慧敏在塔溪村苗香梨基地调研

红网城步站10月19日讯(记者 毛学军10月18日,县委副书记、代县长王慧敏带队走访调研了儒林镇塔溪村、清溪村、罗家水村、兰藤村等地的产业发展和乡村振兴工作。县政府办、县农水局、县乡村振兴局负责人随同。

王慧敏一行在塔溪村听取了苗香梨基地负责人对基地规模、苗香梨品种发展、产销情况等介绍,考察了苗香梨储存冷库;在罗家水村,实地查看了该村农村改厕情况,听取了罗家水生态旅游开发计划以及乡村振兴战略总体规划工作情况汇报;在兰藤村,听取了兰藤楠竹深加工基地基本情况介绍。

王慧敏在调研时指出,要继续做好做强苗香梨的产业发展,在改良苗香梨品质上下功夫,提升产品的附加值;农村改厕工作是关乎群众切身利益的民生工程,要切实抓好抓实,做好改厕数据的统计工作;要加快罗家水旅游产业的发展,打造特色旅游名片,对拟建的山泉水厂要提高产品附加值;要继续大力发展楠竹深加工特色产业,加快玉兰片加工厂的建设,以产业振兴带动兰藤村乡村振兴。

期间,王慧敏还对清溪古民居建筑群进行了调研。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/19/10309464.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页