当前位置:

疫情防控紧急提示

来源:城步融媒体中心 作者:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部 编辑:伍玉桃 2021-10-19 15:28:34
—分享—

广大市民:

近期,国内云南、内蒙、新疆、陕西、宁夏等多地先后报告新冠病毒核酸检测阳性人员,且活动轨迹涉及机场、酒店、旅游景点、医院等多个人员密集场所;10月18日,长沙县报告1例来自甘肃省嘉峪关市的核酸检测阳性者。为做好城步苗族自治县新冠肺炎疫情防控工作,及早防范疫情传播风险,现紧急提醒广大市民注意疫情防控:

一、主动报备。持续关注国内中高风险区变化和病例行动轨迹。与相关病例行程轨迹有交集、中高风险地区的入(返)城人员要立即向所在村居(社区)和单位报备,配合做好隔离、医学观察和核酸检测等措施。

二、持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在村居(社区)报备,按要求配合做好各项防控措施。

三、合理安排出行。如非必要,不要前往中高风险地区、有本土疫情发生地区旅行及出差,确需前往的,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报备,并做好个人防护;返城后,应主动向所在社区(村)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。

四、坚持做好个人防护措施。进入秋冬季,新冠肺炎与流感等呼吸道传染病存在叠加流行的风险。请公众坚持个人防护措施,养成勤洗手、常通风、戴口罩、用公筷、不扎堆等良好卫生习惯,积极倡导健康的生活方式。处理境外、国内涉疫地区的快递包裹(物品)时,要做好个人防护,尽量在室外拆包,做好手卫生和物品消毒处理。

五、持续关注自己和家人健康状况。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,必须立即佩戴一次性使用医用口罩或以上级别口罩,到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种疫苗。一是积极接种流感疫苗预防流感。二是主动全程接种新冠病毒疫苗。我县已启动重点人群新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。凡全程接种北京生物、北京科兴中维、武汉生物新冠病毒灭活疫苗2剂次满6个月的18岁及以上人群,以及接种康希诺腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群,均可携带身份证前往就近的接种点进行加强免疫接种。

城步苗族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2021年10月19日

来源:城步融媒体中心

作者:县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/19/10308248.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页