当前位置:

城步发改局开展世界粮食日宣传周活动

来源:城步融媒体中心 作者:刘沛含 编辑:伍玉桃 2021-10-18 15:23:27
—分享—

红网城步站10月18日讯(记者 刘沛含今年10月16日是第41个世界粮食日,为普及科学储粮知识,增强全民爱粮节粮意识,县发改局紧扣“发展粮食产业助力乡村振兴”宣传周主题,在儒林广场举行宣传活动。县发改局、县农业农村水利局、县教育局、县妇联、县工会、县粮食储备中心参加。

活动现场,通过发放主题宣传册、光盘行动从我做起全民参与签名栏、张贴节粮海报、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、现场咨询讲解等方式,展示近年来粮食安全宣传教育活动开展情况,展示爱粮节粮之星、粮安之星、粮食安全宣传教育基地等先进典型,展示爱粮节粮优秀征文等各类主题作品,向全县人民宣传节粮爱粮健康知识。当天,共接待群众咨询200余人次,发放节粮爱粮手册和宣传单等资料600余份。通过开展此次活动,进一步提高了公众的科学储粮知识水平,增强了市民爱粮节粮意识,强化了市民对粮食安全形势的认识。

来源:城步融媒体中心

作者:刘沛含

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/18/10304633.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页