当前位置:

兰蓉乡开展全员核酸检测应急演练

来源:城步融媒体中心 作者:彭洪校 编辑:伍玉桃 2021-10-14 19:32:35
时刻新闻
—分享—

红网城步站10月14日讯(通讯员 彭洪校为提高全乡应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,提高全乡所属单位、村级、医院协同作战,采样工作组织协调能力,10月13日上午,兰蓉乡在水源村文化广场组织开展全员核酸检测应急演练。

本次演练场景模拟兰蓉乡水源村1名外地返乡人员在家中身体异常,且有发烧等症状,经核酸检测后,结果为阳性。经疫情防控指挥部研究部署,立即启动《兰蓉乡全员核酸检测采样应急预案》,组织实施水源村全员核酸采样检测。演练现场实行真人、真采、真检,重点演练了“宣传发动、现场组织、采样及检测、样本收集转运、终末消杀”等环节进行。

演练现场,按规范设置了入口健康监测区、登记区、等候区、采集区、缓冲区、临时隔离区等区域,设置6个采样通道,设立清晰的指引标识,出入口分开,人员单向流动。采样对象依次测温登记进入采样区域,严格落实“一米线”间隔要求,规范佩戴口罩等防护措施。现场秩序井然,工作人员分工明确,反应迅速、配合默契,科学有序,现场环境消毒、通知群众核酸检测、信息采集、核酸采样、标本转运等各个环节严格按照规范流程进行操作。历时1小时15分钟,成功采样80人。

演练严格按照全员核酸检测应急预案流程进行,让群众直观了解到核酸检测的各个环节,进一步提高了兰蓉乡各业务部门和村居协同作战能力,同时也提升了大家对新冠肺炎疫情的防控意识和应急处置能力,达到演练的预期效果。

来源:城步融媒体中心

作者:彭洪校

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/14/10294997.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页