当前位置:

黎池调研城步乡村振兴、基层社会治理工作

来源:城步融媒体中心 作者:肖力夫 编辑:伍玉桃 2021-10-14 19:30:17
时刻新闻
—分享—

图为省委政法委委员、政治部主任黎池(中)在柳林村查看产业发展情况

图为座谈会现场

红网城步站10月14日讯(见习记者 肖力夫10月13日,省委政法委委员、政治部主任黎池带队到城步苗族自治县蒋坊乡调研乡村振兴、基层社会治理等工作。县委书记余勋伟,省委政法委机关党委一级调研员陆幼心,市委政法委委员、政治部主任唐贵平,县委常委、县委政法委书记王世刚陪同。

当天,黎池一行先后来到蒋坊乡大同村、柳林村实地查看洪江溪水产养殖基地、大路田养殖基地、大寨罗汉果种植基地、稻花鱼综合种养殖基地等产业发展情况,并召开座谈会。

座谈会上,黎池指出,要充分认识到乡村振兴工作的重要性,聚焦乡村振兴战略20字方针,围绕振兴乡村的各个方面因地施策;要进一步改造提升农村传统产业,在发展产业的同时注重生态保护,提高生态化水平,实现生态宜居和产业发展共同结合;要加强农村基层社会治理工作建设,提升乡风文明质量,制定好相关的村规民约,不断提升村民文化素质和农村文明程度;要进一步加强村支两委班子建设,加大乡村振兴人才村级后备力量的培养,成为引领带动村级集体经济发展壮大的有力“引擎”,不断强化村级党组织功能,把村支两委发展成为永不走的工作队。

余勋伟表示,将全力支持省委政法委在城步的驻村工作,做好统筹安排,主动作为,锻造好的作风,营造良好的社会、政治、自然、经济环境,确保干部队伍从上到下做到人人都担责、人人都负责、人人都干事,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路;希望通过社会治理工作,把广大群众都发动起来参与其中,在省委政法委的帮助,探索出新的路径、新的模式、新的成效,总结出好的做法,促进社会治理工作稳步推进。

来源:城步融媒体中心

作者:肖力夫

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/14/10294990.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页