当前位置:

县第十八届人大代表进行集中培训

来源:城步融媒体中心 作者:毛学军 编辑:伍玉桃 2021-10-14 19:26:49
时刻新闻
—分享—

红网城步站10月14日讯(记者 毛学军10月13日,县第十八届人民代表大会代表集中培训在儒林酒店3号楼四楼会议室开班。县领导李宪、钟胤进、龙帮华出席,县人大有关委室负责人、各乡镇党委书记、人大主席、以及190余名新当选的县十八届人大代表参加。

在开班仪式上,钟胤进指出,各位代表肩负着全县人民的信任和重托,要认真听课、深刻领会,做到入脑入心、知行合一,通过培训使自己的业务能力、思想水平、政治觉悟达到一个新的高度。他要求,各位代表要深入了解人大历史,自觉融入人大体系,切实增强作为人大代表的使命感和自豪感。不断加强政治修养,时刻以人民为中心,努力成为党的事业“捍卫者”和人民群众“贴心人”,要有信仰,旗帜鲜明讲政治;要有责任,坚守初心为人民;要有能力,履职尽责善监督;要有纪律,廉洁自律养正气;要有担当,勇于创新促发展。要树立大局意识,贯彻组织意图,严格依法履职,严守大会纪律,确保大会风清气正,认真审议各项报告,依法完成选举任务,合理传递群众诉求,确保县第十八届人大一次会议圆满成功。希望代表们切实肩负起推动经济社会高质量发展,增进人民群众福祉的责任和使命,起而行之,依法履职,勇于担当,不辱使命,为奋力谱写新时代中国特色社会主义现代化城步新篇章而努力奋斗。

培训期间,还组织代表们学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,并就如何做好代表履职、如何贯彻组织意图搞好大会选举、如何贯彻落实上级纪律要求等方面进行了集中培训。

通过此次培训,代表们加深了对依法履职能力和相关法律法规的理解,树立正确的代表意识,更好地适应新时代人大代表工作,提升依法履职能力,发挥好代表作用,不辜负党和人民的重托。代表们纷纷表示,一定努力提升自身素质,深入基层,听取人民群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权力。

来源:城步融媒体中心

作者:毛学军

编辑:伍玉桃

本文为城步新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.cbnews.gov.cn/content/2021/10/14/10294977.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回城步新闻网首页